Открытая группа
3288 участников
Администратор obzhora


Модератор Romashka-44
Модератор Мария К.
Модератор iryna13

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Засолка огурцов на зиму — простой рецепт

соленый огурец

 

Засолка огурцов на зиму – великолепный способ сохранить урожай и обеспечить семью вкуснейшим продуктом, ведь их можно использовать и в качестве гарнира, и добавлять в различные салаты (тот же винегрет) и супы – редко встретишь человека, который не любит рассольник! А если глава семейства и/или его прекрасная половина любят праздновать от всей души, то это ещё и отличный вариант лекарства для быстрой поправки здоровья по утрам. Мало того – этот вариант ещё и полезный!

Да-да, огуречный рассол содержит некоторые минералы, молочную кислоту и обладает очень легким слабительным действием – самое то, чтобы вывести из организма скопившиеся там токсины. В отличие от маринованных, в этих огурцах все только натуральное и полезное – никакого уксуса и прочих добавок. Плюс они не подвергаются термической обработке – значит, все витамины остаются тоже нетронутыми.

 Издавна засолка огурцов, капусты или других овощей выполнялась в больших емкостях, чаще всего, в дубовых бочках или кадках. Хранили их в погребе или на леднике, и овощи не теряли своих качеств до нового урожая. Но после того, как в нашей жизни появилось домашнее консервирование и большая часть народа переселилась в тесные городские квартиры, где нет не только погребов, но зачастую и нормальных кладовых, можно делать огурцы по типу бочковых и в банках.

Но на мой взгляд, гораздо удобнее вначале проквасить овощи в большой кастрюле, ведре или другой подходящей емкости, а потом уже разложить их по банкам и закатать. В процессе брожения огурцы делаются более мягкими и занимают меньше места, поэтому приходится закрывать не полностью заполненную банку или содержимое одной из них распределить по другим. Поэтому сегодня я предлагаю простой и легкий рецепт засолки огурцов на зиму в обычном ведре.

Для засолки мы возьмем ингредиенты:

  • Огурцы – количество зависит от объема емкости, в которой они будут храниться, и аппетитов семьи;
  • Веточки укропа с зонтиками – лучше больше, чем меньше;
  • Листья хрена;
  • Листья дуба, смородины или вишни (не обязательно, но они делают огурцы упругими и хрустящими);
  • Чеснок – по вкусу, (но помним, что как кашу маслом, так и огурцы чесноком не испортишь!);
  • Перец горошком и душистый – по вкусу;
  • Другие пряные травы – по желанию.
  • Вода, соль

Далее...

Это интересно
+1
 

21.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 1503  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Добрый день, двойная тезка (я тоже Иванова, и Ольга). Да, я делаю так же, только не кладу чёрный и душистый перец. После трёх дней, когда огурцы изменили цвет, была снята пена, я из большой ёмкости их раскладываю по небольшим банкам, из рассола оставляю только чеснок, остальные приправы уже не нужны, рассол прокипячён, охлаждён, залит в банки до самого верха. Банки закрываю. Всё!  Вам - удачи! А, вот ещё, вспомнила - в большую ёмкость кладу острый перчик.