Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
без модерации пишет:

Ризотто с грибами рецепт *

Ризотто - роскошное блюдо, легко готовится, требует лишь немного внимания. Ризотто с грибами рецепт удивительно ароматный и вкусный!


Для ризотто используется только рис опредленных сортов, богатых крахмалом: 
Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли(последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). 


Рецептов ризотто много, отличительной чертой ризотто является «текучесть» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовая консистенция.


Рис является абсорбентом, впитывающим вкусы и ароматы других продуктов.


Продукты на 6 порций

  • 1.5 литра куриного овощной бульон
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 60 г сливочного масла
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • Рис для ризотто  400 г
  • 150 мл вермута или белого сухого вина
  • 100 г пармезана, тертый + для подачи
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 400 г смешанных грибов, очищенных, крупно нарезанных
  • маленький пучок тимьяна, листья 
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • маленький пучок листовой петрушки, крупно нарезанной
  • сок ½ лимонов
  • натуральное оливковое масло, для подачи


Рецепт напечатан в журнале Джейми.


Мастер-класс Ризотто с грибами рецепт 

Это интересно
0

без модерации 16.09.2016
Пожаловаться Просмотров: 365  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены