Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хычины с брынзой и зеленью.

Хычины -национальное блюдо нескольких кавказских народов. Это очень тонкий пирог, даже скорее лепешка с начинкой. Рецепты приготовления у разных народов немного отличаются. Кабардинские хычины, например жарят в масле. а балкарские — на сухой сковородке. Я люблю балкарский вариант, пожарить и затем пропитать маслом. Вкусно!!! попробуйте сами!

Состав

для теста

  • 300 мл сметаны или кефира
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды

для начинки

  • 200 г брынзы
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Готовятся лепешки достаточно быстро. В миске замешать тесто из сметаны, соды и муки. Домесить на столе. Тесто получается помягче, чем на пельмени, эластичное не липкое. Накрыть тесто пленкой и дать немного отдохнуть. Для начинки брынзу натереть на терке, зелень мелко нарезать и перемешать. Сливочное масло растопить. Начинки по объему должно быть примерно столько же, сколько теста 

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ

Это интересно
0

26.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 595  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены