←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какой сорт риса для плова лучше всего использовать: полезные рекомендации

Плов — блюдо любимое многими. И не выходит плов чаще всего из-за риса.

Для того, чтобы плов получился рассыпчатым и крупинки риса не слипались, держали нужную форму, готовить его надо из специального зерна. 

Такой рис должен соответствовать ряду требований, например, отлично впитывать жидкость, жиры, насыщаться ароматом специй, мяса, овощей.

Кроме того, зерна должны держать форму, не слипаться друг с другом в процессе варки, иначе блюдо не будет рассыпчатым.

Тем не менее, это представляется сложной задачей, учитывая современный выбор крупы, предлагаемой в магазинах.

Для предотвращения слипания, рис обязательно промывают. Еще это нужно, чтобы избавиться от мелкого мусора и пыли.

Читать подробнее

Это интересно
+1

21.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 25  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо