Нежное, воздушное, почти невесомое безе никого не оставляет равнодушным.
Пирожные и торты, созданные на основе этого белоснежного белкового лакомства, любят дети и взрослые.
Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.
Но и как в любом рецепте, здесь также есть свои нюансы и секреты приготовления.
Несмотря на казалось бы простое приготовление и минимальное количество ингредиентов, ведь для самой меренги без крема в основном нужны только белки и сахар.
Но, нарушив некоторые правила, можно полностью испортить данный десерт.
Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится.
Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: