Как приготовить вкусные блинчики на Пасху, чтобы они получились тонкими и румяными согласно русской старинной традиции, которую до сих пор соблюдают во многих семьях, будет предложен доступный и простой рецепт.
Яичные блины всегда являлись символом уюта и домашнего тепла. Тесто для пасхальных блинчиков можно приготовить на воде, молоке, кефире, сыворотке, с дрожжами, чтобы блинчики получились с дырочками. Любые домашние блины готовятся по определенным правилам, чтобы клейковины было достаточно в тесте.
Муку используют самую разную: пшеничную, овсяную, гречишную, ячменную, ржаную, гороховую и просяную. Для удачной выпечки блинчиков, требуется хороший рецепт национального кушанья и пошаговое его соблюдение.
Популярностью пользуются блины с яйцами, мясом, луком, грибами, рыбой…. Очень вкусны блинчики с ягодной и творожной начинкой. На масленицу и в будни к кушанью принято подавать сметану, варенье, масло, малосоленую рыбу и икру (красную или черную).
Чтобы приготовить вкусные ажурные блинчики на Пасху, нам потребуется:
- свежее молоко – 1л;
- пшеничная мука- 1ст;
- куриные яйца – 6шт;
- масло растительное – 1ст. л;
- сахарный песок – 1ст. л;
- ванильный сахар – 1пак;
- немного соли.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: