Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бахш - зеленый плов

бахш - зеленый пловБахш — свадебный плов бухарских евреев, бесподобно вкусное и оригинальное блюдо. Приготовив его однажды вы никогда уже не откажетесь от этого рецепта. Оговорюсь сразу: традиционно бахш варили в полотняном мешке, это требовало хорошего глазомера и определенного опыта. Я привожу рецепт попроще, но не оставляю мысли сварить настоящий бахш в мешке. Я долго думала к какому разделу отнести блюдо, но в нем основную вкусовую ноту играет печень. так что….принимайте рецепт зеленого плова.

Состав

  • 500 г печенки
  • 300 г мяса
  • 300 г курдючного сала
  • 4 больших луковицы
  • 500 г риса
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон, базилик) по небольшому пучку
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Рис тщательно промыть и залить холодной водой не менее чем на час.
Теперь нужно подготовить мясо. Вспомним, что плов еврейский и выберем баранину или говядину, хотя….мы-то едим и свинину. В общем выбор за вами Для бахша мясо нарезается мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем и сало.

Читать подробный пошаговый фото рецепт бахша

Это интересно
0

02.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 856  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены