Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Салат из фунчозы

Салат из фунчозы

Моя семья и я несколько лет жили в Киргизии и нам полюбились блюда местной кухни. Это блюдо дунганской кухни, дунгане - это переселенцы из Китая.

Предлагаю приготовить вкусную дунганскую закуску, которую можно есть в горячем и холодном виде.

Нам надо:

* 200г фунчозы (лапша крахмальная),

* 300г баранины или говядины, 

* 2 луковицы,

* 2 редки зеленой,

* 1 помидор,

* 3 сладких перца,

* 1ст. ложка томатной пасты,

* 4 зубчика чеснока,

* соль, уксус и специи по вкусу,

* 3ст. ложки растительного масла.

Приготовление салата из фунчозы:

Овощи порезать соломкой, мясо брусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно обжарить, редьку, сладкий перец, помидор и томатную пасту. Добавить чеснок и уксус, посолить.

Салат из фунчозы

 Отдельно пожарить мясо с луком.

Салат из фунчозы

Растянутый нитями сушеный крахмал (фунчозу)

Салат из фунчозы

опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (лапша должна стать прозрачной), откинуть фунчозу на дуршлаг.

Соединить в горячем виде мясо с овощами, перемешать. 

Салат из фунчозы

 Добавить лапшу. Перемешать посолить, добавить специи по вкусу.

 

Салат из фунчозы

Подавать салат можно и в горячем и в холодном виде.

Салат из фунчозы

Приятного аппетита!


: http://gimaldi.ru/retseptyi/zakuski/salat-iz-funchozu/#ixzz469uW66vQ

Это интересно
0

Привилегированный автор 18.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 935  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены