Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи – здоровая замена обычным оладьям, которые никак не вписываются в полезный рацион. Такие овсяные оладьи содержат сложные углеводы, много белка и никакого лишнего жира.

Их можно смело и без вреда для фигуры (при умеренном употреблении) иногда готовить на завтрак вместо каши и лакомиться любимым блюдом, привычным с детства.

Состав на 2 порции:

½ чашки овсяных хлопьев – 50 г,

1 яйцо – 55 г,

творог – 50 г,

1/4 ч. л. соли,

1/4 ч. л. разрыхлителя теста,

1/2 - 2/3 чашки кефира – 110 г.

Выход: 183 г.

Энергетическая и пищевая ценность овсяных оладий

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

13,58

6,73

22,46

200,14

На 4 порции увеличьте количество всех продуктов вдвое, а яйцо оставьте одно. Калорийность таких оладий будет немного меньше: 171,6 ккал на 100 г.

Как приготовить овсяные оладьи

Для оладий можно взять готовую овсяную муку, а можно перемолоть овсяные хлопья. Творог и кефир выбирайте небольшой жирности.

Измельчите в блендере овсяные хлопья.

Добавьте в блендер к муке творог, яйцо, соль и разрыхлитель теста.

Смешайте до однородного состояния.

Переложите массу из блендера в подходящую посуду.

Добавьте кефир и перемешайте. Кефира может потребоваться чуть больше или меньше – это зависит от его консистенции и ваших предпочтений.

Столовой ложкой наливайте тесто на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и на минимальном огне, под крышкой, запекайте оладьи с одной, а затем - с другой стороны.

При очень большом желании в тесто можно добавить по вкусу сахар, но тогда оладьи будут уже не такие полезные)

Овсяное печенье

Из этого же теста, но без кефира, можно испечь печенье и использовать для перекуса в первой половине дня. Его удобно брать с собой, например, на работу - хватит на 2 – 3 перекуса.

Как и на оладьи, выкладывайте ложкой тесто на сковороду. Оно не будет сразу растекаться – так и оставьте, только немного разровняйте поверхность для красоты. Запеките под крышкой с двух сторон. Можно, конечно испечь печенье и в духовке, но ради такого количества ее даже не стоит разогревать – у меня получилось 6 штук и они прекрасно поместились на одной небольшой сковороде. Надумаете приготовить больше – пеките в духовке.

А заменив кефир на молоко, из более жидкого теста получите не менее вкусные овсяные блинчики.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Морковь по-корейски

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 04.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 809  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены