Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Вкусный пирог рецепт с тыквой

В сентябре начинается сбор тыквы, а так как тыква очень хорошо хранится, то можно считать, открыт тыквенный сезон.
Тыква – одна из самых живописных овощей – круглая, удлиненная, гладкая, яркая и блестящая, некоторые имеют экзотический вид – вот такую тыкву мы знаем и любим.
О пользе тыквы можно писать и говорить много и это отдельный разговор.

А как разнообразны способы приготовления! И чего только из нее не готовят.

Надеюсь, среди моих читателей найдется немало любителей тыквы, и я познакомлю вас рецептом вкусного пирога с тыквой. Печь его будем с брынзой и тыквенными семечками, которые, кстати, тоже очень полезны.

 

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки (неполный)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3 – 4 т.л. ледяной воды
  • 40 – 50 г тыквенных семечек

Для начинки:

  • 300 – 350 г тыквенной мякоти очищенной
  • 0,5 луковицы (если есть лук порей, использовать его)
  • 100 – 120 г брынзы или сыра ( сюда идет любой сыр – козий сыр, моцарелла, эмменталь, маскарпоне, кто любит Дор Блю , фета) тыква хороша с любым сыром
  • тимьян
  • 1 яйцо
  • 40 – 50 г овощного бульона (если есть можно использовать белое вино)
  • 40 – 50 мл жирных сливок ( если нет заменить сливочным маслом)
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление

Тыквенные семечки порубить ножом, так, чтобы каждая семечка была разрублена 3 -4 части.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тыкву почистить, порезать ломтиками, толщиной приблизительно 1 см.

Противень застилаем бумагой, укладываем ломтики тыквы, немного поливаем маслом (лучше оливковым или растопленным сливочным), посыпаем тимьяном, солим, немного перчим.

Противень ставим в духовку и запекаем кусочки тыквы, буквально, в течении, 10 – 15 минут (все зависит от сорта тыквы).
Запеченной тыкве дать остыть.

Читайте также:"Пирожки из слоеного теста с тыквой"

А теперь делаем тесто. Масло должно быть холодным(лучше всего из морозилки), рубим его на кусочки, затем добавляем просеянную муку и ножом все это превращаем в крошку, добавляем рубленые семечки.

В отдельной чашке смешиваем ледяную воду и желток, немного соли вливаем эту смесь в масляно – мучную смесь, замешиваем тесто, делаем из него шар, помещаем в пакет и в холодильник минут  40 - 60.

Лук режем полукольцами, если у вас простой лук обдайте его кипятком, чтобы удалить горечь, лук – порей режем кольцами, только белую часть.
На сковородке  со смесью растительного и сливочного масла, обжариваем лук до прозрачности, затем добавьте овощного бульона или вина и тушим, солим, перчим. Остужаем.

Тесто раскатываем в круглый пласт. У меня форма 23 см, значит, раскатываем 26 см, чтобы сделать бортики.

На тесто выкладываем лук, на него тыкву, красиво ее, укладывая, а не хаотично. Сверху укладываем брынзу или сыр, кусочками. Загибаем бортики.

Читайте также:"Тыква заготовки"

Яйцо взбиваем вилкой и смазываем бортики пирога.

Остатки яйца смешиваем со сливками, а если нет сливок, растапливаем сливочное масло и заливаем пирог.
Ставим в разогретую духовку на 35 минут ( время выпечки зависит от вашей духовки, поэтому следите!)

ВКУСНЫЙ ПИРГ С ТЫКВОЙ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКА ТЫКВА

Готовый пирог накройте полотенцем и через несколько минут можно резать. При подаче вы можете пирог посыпать зеленью.

Надеюсь, что вам понравился рецепт вкусного пирога с тыквой, и вы его испечете.
Делитесь в комментариях о данном рецепте, расскажите о своем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/

Это интересно
0

Привилегированный автор 06.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 326  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены