Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7996 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Утка на Новый год

Всем, добрый день!

Сегодня познакомлю с замечательным рецептом, очень простым, вкусным: утка на Новый год. Хлопот перед праздником много, так, что лучше всего для горячего блюда выбрать рецепт, который не занимает много времени. Вот такой рецепт я и предлагаю.

Утку будем готовить с яблоками и апельсинами, с добавлением специй и пряных трав.
Вкус утки получается очень нежный, ароматный, да и приготовление настолько простое, что любой, даже не сведущий совершенно человек в кулинарии с легкостью с ней справится. Вы сейчас сами в этом убедитесь.

Нам потребуется:

  • 1 крупная утка ( есть вид уток, которые не очень жирные – мускусные, если есть такая возможность, купите такую, но, если любите пожирнее, то обычную)
  • 4 – 5 шт. яблок
  • 2 апельсина
  • 2 палочки корицы (лучше купить именно палочки, они натуральные и от них великолепный аромат)
  • тимьян несколько веточек (чабрец)
  • порошок имбиря по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

 

Утку разрезаем вдоль грудки, промываем  холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем из порошка имбиря, соли и перца смесь.

Раскладываем утку на плоской тарелке и тщательно натираем приготовленной смесью.

Яблоки и апельсины, не очищая от кожуры, нарезаем кружками.

Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем сначала кружки апельсина, на них выкладываем кружки яблок, а сверху веточки тимьяна (если у вас нет свежего тимьяна, можно использовать «Прованские травы», в состав, которого входит сушеный тимьян (чабрец)).

Читайте также:"Мясные праздничные блюда"

На всю эту красоту выкладываем утку в развернутом виде и противень закрываем фольгой.
Противень ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Утка должна томиться при такой температуре около 3 – х часов (представляете, вы на три часа забыли о ней, и занимаетесь салатами, закусками…).

Читайте также:"Утка, фаршированная клюквой и яблоками"

Через 3 часа вытаскиваем противень, снимаем фольгу, она получилась, конечно, бледненькая, но мы убираем совсем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов, добавляем еще два, нарезанных кусочками яблока и ставим в духовку, чтобы появилась румяная корочка. На это уйдет 20 – 25 минут.

утка на новыйгд, утка рецепт

Утка к Новогоднему столу готова!

Разрезаем на кусочки или укладываем целиком, красиво укладываем на блюдо вместе с яблоками и апельсинами и ура праздник продолжается!

Приятного аппетита!

источник:http://podruchka.su/

Это интересно
0

Привилегированный автор 18.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 754  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены