Всем, добрый день!
Сегодня познакомлю с замечательным рецептом, очень простым, вкусным: утка на Новый год. Хлопот перед праздником много, так, что лучше всего для горячего блюда выбрать рецепт, который не занимает много времени. Вот такой рецепт я и предлагаю.
Утку будем готовить с яблоками и апельсинами, с добавлением специй и пряных трав.
Вкус утки получается очень нежный, ароматный, да и приготовление настолько простое, что любой, даже не сведущий совершенно человек в кулинарии с легкостью с ней справится. Вы сейчас сами в этом убедитесь.
Нам потребуется:
- 1 крупная утка ( есть вид уток, которые не очень жирные – мускусные, если есть такая возможность, купите такую, но, если любите пожирнее, то обычную)
- 4 – 5 шт. яблок
- 2 апельсина
- 2 палочки корицы (лучше купить именно палочки, они натуральные и от них великолепный аромат)
- тимьян несколько веточек (чабрец)
- порошок имбиря по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Утку разрезаем вдоль грудки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем из порошка имбиря, соли и перца смесь.
Раскладываем утку на плоской тарелке и тщательно натираем приготовленной смесью.
Яблоки и апельсины, не очищая от кожуры, нарезаем кружками.
Противень застилаем пекарской бумагой и укладываем сначала кружки апельсина, на них выкладываем кружки яблок, а сверху веточки тимьяна (если у вас нет свежего тимьяна, можно использовать «Прованские травы», в состав, которого входит сушеный тимьян (чабрец)).
Читайте также:"Мясные праздничные блюда"
На всю эту красоту выкладываем утку в развернутом виде и противень закрываем фольгой.
Противень ставим в разогретую духовку до 160 градусов. Утка должна томиться при такой температуре около 3 – х часов (представляете, вы на три часа забыли о ней, и занимаетесь салатами, закусками…).
Читайте также:"Утка, фаршированная клюквой и яблоками"
Через 3 часа вытаскиваем противень, снимаем фольгу, она получилась, конечно, бледненькая, но мы убираем совсем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов, добавляем еще два, нарезанных кусочками яблока и ставим в духовку, чтобы появилась румяная корочка. На это уйдет 20 – 25 минут.
Утка к Новогоднему столу готова!
Разрезаем на кусочки или укладываем целиком, красиво укладываем на блюдо вместе с яблоками и апельсинами и ура праздник продолжается!
Приятного аппетита!
источник:http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: