Открытая группа
7624 участника
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191015023715

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Курица отварная вкусная рецепт. Подаем с белым соусом на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курица отварная вкусная рецепт – подаем с белым соусом на стол, добавляя отварную картошку в качестве гарнира. К такому блюду неплохо подать свежие овощи. Сочная ароматная курочка с классическим французским соусом – великолепное кушанье, как в повседневной жизни, так и на праздники. А наваристый бульон из-под курицы просто превращается в любой суп или борщ – прямая выгода.

 

 

Для второго блюда Курица отварная вкусная рецепт, приобретаем:

 

- курица потрошеная (1 тушка, весом до 2 килограмм)

- морковь (1 штука)

- корень сельдерея (1 штука)

- корень петрушки (1 штука)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный горошком (5-8 горошин)

- лавровый лист (1-2 штуки)

- вода (2 литра)

 

Продукты для приготовления белого соуса

 

- мука пшеничная (1 ложка столовая с горкой)

- масло сливочное (1 ложка столовая)

- бульон куриный (500 миллилитров)

- соль поваренная (1 чайная ложка неполная или по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- желток яичный (1 штука)

- лимон (1/2 плода)

 

 

Отвариваем курицу с кореньями и специями.

 

- промываем курицу под холодной проточной водой.

- удаляем остатки перьев или опаливаем тушку над открытым огнем.

- вырезаем сальную железу на хвосте.

- удаляем лишний жир.

- ставим на огонь кастрюлю с водой.

- промываем и очищаем коренья. Резать их не надо.

- вода в кастрюле закипела, добавляем по вкусу поваренную соль.

- опускаем в подсоленную кипящую воду подготовленную тушку курицы.

- снимаем пену шумовкой и дожидаемся повторного закипания воды.

- добавляем  в кастрюлю очищенные коренья.

- уменьшаем огонь, но при этом кипение не должно прекратиться.

- варим курицу 30-40 минут до мягкости.

- добавляем черный перец горошком, лавровый лист.

- при необходимости досаливаем.

- прогреваем ещё 5-7 минут.

- выключаем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой.

- переходим к приготовлению белого соуса.

 

Готовим белый соус на курином бульоне для подачи на стол.

 

- в сотейнике растапливаем сливочное масло.

- в масле обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

- заливаем муку куриным бульоном. Перемешиваем.

- добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.

- вмешиваем яичный желток.

- прогреваем, не допуская интенсивного закипания до 5 минут.

- одновременно взбиваем белый соус венчиком.

- выключаем огонь.

- выдавливаем сок из половины лимона. Перемешиваем.

 

- достаем отваренную курицу из бульона, разрезаем порционно и раскладываем в тарелки.

- поливаем белым соусом и добавляем гарнир.

- подаем на стол.

 

Кушать подано!  Курица отварная вкусная рецепт. Подаем с белым соусом на стол.

Источник Курица отварная вкусная рецепт. Подаем с белым соусом на стол.

 

Предлагается

 

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

 

Сациви из индейки по-грузински рецепт. Подлива из грецких орехов.

 

Это интересно
+2

Модератор 08.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 529  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Я бы ещё добавил в бульон имбирь (он с курицей неразделим) и мускатный орех на кончике ножа. Убрал бы лавровый лист.