Творожная масса заварная сладкая – вкусная творожная масса дома с добавлением сухофруктов, орехов и цукатов. Все, что приготовлено своими руками, кушать вкуснее и приятнее. Тем более знаешь абсолютно все компоненты блюда, а в покупных блюдах чего только не намешано. Иногда покупные блюда вкуснее домашних, но уж точно не полезнее.
Для десерта Творожная масса заварная сладкая, закупаем:
- творог, жирностью 5% (200 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- сметана, жирностью 20% (100 грамм)
- масло сливочное (50 грамм)
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- изюм (1-2 ложки столовые)
- орехи грецкие (2 ложки столовые)
- цукаты (1 ложка столовая)
Подготовка продуктов для творожной массы.
- творог протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, добиваясь гладкой структуры без комочков.
- сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем на кухне размягчаться. Остальное масло убираем обратно в холодильник.
- изюм промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
- пересыпаем промытый изюм в миску и заливаем его кипятком.
- кипяток должен полностью покрыть изюм.
- закрываем миску крышкой и оставляем изюм запариваться на 5-7 минут.
- после запаривания сливаем воду из миски с изюмом.
- грецкие орехи дробим в кофемолке. Степень дробления выбираете самостоятельно.
Смешиваем творожную массу. Завариваем. Делаем окончательные добавки.
- творог перекладываем в сотейник.
- в протертый творог вбиваем куриные яйца. Размешиваем.
- вводим сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно размешиваем с элементами взбивания.
- ставим сотейник на небольшой огонь.
- постоянно перемешивая, доводим творожную массу до кипения.
- снимаем сотейник с огня и ставим его в миску с холодной водой, чтобы творожная масса быстрее охладилась.
- в охлажденную творожную массу вмешиваем ванилин, сахарный песок.
- добавляем пропаренный изюм, дробленые грецкие орехи и цукаты.
- вымешиваем тщательно.
- перекладываем заварную творожную массу в красивую форму и ставим её в холодильник под гнетом на 5-7 часов.
- подаем готовый десерт с горячими напитками.
Вкусной и приятной трапезы! Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.
Источник Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.
Предлагается
Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.
Творожники рецепт морковь, манка, яйцо. Жарим морковные сырники.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: