Вкуснейший трехэтажный Торт бисквитный творог, желе, фрукты, приготовим для своих друзей и домочадцев. Десерт очень нарядный, он будет ко двору не только на небольших посиделках, а и украсит большое пышное торжество.
Времени тратим на приготовление десерта Торт бисквитный творог, желе, фрукты, не очень много. А результат впечатлит любого попробовавшего такой тортик. Наибольшее время тратим на изготовление бисквитного основания десерта, а остальные два этажа (творожный и желейно-фруктовый), формируются достаточно быстро.
Для выпечки Торт бисквитный творог, желе, фрукты, закупаем:
Бисквитное основание
- яйцо куриное (три штуки)
- сахарный песок (стакан, 200 мл)
- мука пшеничная (стакан, 200 мл)
Творожный этаж
- творог, средней жирности 5% (500 грамм)
- масло сливочное (100 грамм)
- сахарный песок (стакан, 200 мл)
- орехи любые, я кладу грецкие орехи (2-3 ложки столовые)
- желатин (2 ложки столовые)
- вода кипяченая или молоко коровье (100 мл)
Верхний этаж
- банан
- апельсин
- апельсиновое желе (пакетик)
Начинаем с выпечки бисквита для десерта Торт бисквитный творог, желе, фрукты.
Для этого взбиваем куриные яйца и сахарный песок. Тщательно взбиваем миксером добела и появления устойчивой пышной пены.
Всыпаем пшеничную муку, вымешиваем миксером на низких оборотах.
Заливаем тесто в форму, выстланную пекарской бумагой. Ставим форму в разогретую до 1900С духовку и выпекаем 10-15 минут.
Готовый бисквитный корж сначала должен остудиться в форме, а затем вытаскиваем его и освобождаем от пекарской бумаги.
Укладываем бисквитное основание на красивое блюдо, в котором и будем подавать Торт бисквитный творог, желе, фрукты к столу.
Переходим к творожному слою торта. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде или в коровьем молоке на 15 минут. Затем распускаем его на «водяной бане», постоянно помешивая. Охлаждаем до комнатной температуры. Желательно, манипуляции с желатином сделать с самого начала.
Дробим скалкой или кофемолкой грецкие орехи.
Смешиваем и взбиваем блендером:
- творог
- сливочное масло
- сахарный песок
- орехи дробленые
Добавляем и перемешиваем распущенный желатин, чтобы смесь держала форму.
Выкладываем ровным слоем творожную начинку на бисквитный корж.
Разводим по инструкции фруктовое желе.
Очищаем, нарезаем:
- фрукты
Фруктовые дольки размещаем равномерно в любом порядке поверх творожной начинки.
Заливаем фрукты разведенным фруктовым желе.
Ставим Торт бисквитный творог, желе, фрукты в холодильник на пару часов (можно и меньше) для застывания.
Затем угощаем и угощаемся!
Источник Торт бисквитный творог, желе, фрукты. Торт трехуровневый.
Предлагается
Быстрый бисквит кефир, варенье. Выпечка на скорую руку в духовке.
Творожный кекс микроволновка быстро. Кекс творог, изюм, мука, мёд.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: