Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Рецепт блюда из куриного фарша

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт блюда из куриного фарша. Кто бывал в Турции, наверняка, слышали или даже пробовали это блюдо, а называется оно – турецкое пиде, это как вариант восточной пиццы или точнее что – то между пиццей и пирожком.
Мои дети недавно побывали в Турции и привезли мне рецепт, но я немного его приготовила по – своему.
Пиде делается в форме лодочки, где начинкой может служить любой фарш, с добавлением овощей, зелени, специй, выпечка получается очень вкусной в сочетании с тонким тестом и сочной начинкой.
Готовить его несложно, а получается эффектное, сытное, вкусное и нарядное блюдо, которое можно подать на стол и угостить друзей.

И так, учимся готовить турецкое пиде из куриного фарша

Нам понадобится:

Для теста:

  • 350 г муки (в стакане 160 г)
  • 1 стакан воды ( 250 г )
  • 25 г свежих дрожжей (вполне можете взять и сухие быстро действующие дрожжи. Смотрите инструкцию по применению на пачке )
  • 1 ч.л.соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 – 3 ст.л. растительного масла (если есть оливковое, то стоит использовать его)

Для начинки

  • 350 – 400 г куриного фарша ( можете использовать и говяжий фарш)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 болгарский перец (желательно красного цвета)
  • 1- 2 помидора
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (можно и без нее)
  • 160 – 180 г сыра
  • зелень петрушки, укропа, мяты, зеленый лук
  • сушеный базилик или тимьян
  • соль, черный молотый перец
  • 1 ст.л лимонного сока

Приготовление

Для начала подогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Вода должна быть не горячей, а теплой.

Хорошо перемешайте и растворите в ней соль, сахар, добавьте растительное масло. Все перемешайте.

Муку просейте в глубокую чашку и влейте в нее получившийся водный раствор.

Замесите тесто, не пугайтесь, тесто получится липкое, можно еще добавить растительного масла, чтобы лучше месилось, но муки не добавляйте.
Чашку с тестом поставьте в теплое место и пусть подходит.

Совет: если у вас нет времени ждать, пока оно подойдет, разогрейте духовку приблизительно до 50 градусов, выключите ее и поставьте чашку с тестом.
Процесс таким действием ускорится.

А пока тесто подходит, беремся за приготовлением начинки.

Читайте также : "Куриное филе, запеченное с сыром"

Лук чистим, режем кубиками.

На разогретую сковородку (не сильно!) наливаем ложку растительного масла, а затем добавляем сливочное масло, и слегка обжариваем лук, а затем добавляем куриный фарш. Солим, перчим.
Обжариваем не более 10 – 15 минут.
Выкладываем в чашку, чтобы фарш немного остыл.

Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Мяту, петрушку моем, нарезаем, добавляем к фаршу, поливаем немного лимонным соком.
Сыр натираем на крупной терке.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.

Читайте также:"Филе куриной грудки рецепты"

Когда тесто подойдет, делим его на две части.
Противень застилаем бумагой, слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

На противень укладываем одну часть теста, смазываем руки растительным маслом и сформируем из него овал, который нужно смазать растительным маслом или томатной
пастой.
Пиде делается в форме лодочки, где начинкой может служить любой фарш, с добавлением овощей, зелени, специй, выпечка получается очень вкусной в сочетании с тонким тестом и сочной начинкой.

Укладываем сверху фарш, кладите фарша больше!

На фарш порезанные болгарский перец и помидоры.
Посыпаем сушеным базиликом или тимьяном, можно любой другой травяной приправой.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь масляными руками тесто формируем в форме лодочки, защипнув края.
Затем смазываем бока растительным маслом и в духовку.
Со второй половинкой теста проделываем тоже самое.

Пиде выпекается около 30 минут, до появления золотистой корочки.

По аромату, который витает на кухне, вы почувствуете, что пора пиде вытаскивать и уже начинать пробовать.

рецепт блюда из куриного фарша

Перед тем как пробовать, порежьте пиде на кусочки и посыпьте нарезанной зеленью.

Какой аромат, как же это вкусно!
Приятного аппетита!

Вам в помощь видео: Пиде. Турецкая кухня.

источник

Это интересно
0

Привилегированный автор 14.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 369  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены