Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вкусно запечь картофель. Картошка в духовке целиком

Эта история о правильной запеченной картошечке. Сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежная рассыпчатая картофельная душа!

 

Получается круто и с молодой картошечкой, и с видавшмими виды завалявшимися клубнями. Проверено.

 

Рецепт:

Картофель - 6 шт

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Масло оливковое - 1 ч л

Масло сливочное - 1 ст л

Соль - ½ ч л

 

Отправляю очищенный картофель в кастрюлю с чистой водой. На сильном огне довожу до кипения. Варю 15 минут после закипания.

Воду сливаю. К картошке добавляю чайную ложку оливкового масла, столовую ложку сливочного масла и половину чайной ложки соли. Хорошо перемешиваю. Выкладываю в форму для запекания.

Отправляю на среднюю полку в духовку на 20 минут.  Температура 200 градусов.

3 зубчика чеснока очищаю и слегка раздавливаю плоской стороной ножа. С веточки розмарина срываю все листики. Смешиваю листья розмарина, чеснок и половину чайной ложки оливкового масла.

А теперь немного магии.

После 20 минут в духовке картофель уже начал золотиться. Но этого не достаточно. Достаю его их духовки и с помощью лопатки нежно придавливаю каждую картофелину. Так я увеличиваю площадь соприкосновения картошки с горячей поверхностью посуды, и корочка становится еще прекрасней.

И завершающий штрих. К надавленной картошке добавляю масло с чесноком и розмарином. Распределю специи по всей картошке.

Отправляю в духовку еще на 10-15 минут. За это время чеснок и розмарин насытят картошку и все пространство вокруг невероятными ароматами, а также образуется финальная хрустящая корочка.

Рецепт с пошаговыми фото - тут.

 

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

22.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 1068  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены