Великолепная Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида. Сначала только из филе индейки, а затем из индейки с курицей. Ветчинница придаст красивый внешний вид ветчине.
Вариант 1, только индейка.
Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:
- филе индейки (1,5 килограмма).
- чеснок (3 зубца).
- перец красный молотый (щепотка).
- соль поваренная (1,5 ложки чайной или по вкусу).
Приготовление.
- промываем филе индейки под холодной проточной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
- режем мясо мелким кубиком. Складываем мясо в глубокую миску.
- засыпаем мясо индейки специями и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.
- очищаем зубцы чеснока. Выдавливаем чеснок через пресс прямо в миску с индейкой. Перемешиваем.
- наполняем ветчинницу. Кстати, укладывать необходимо с элементами трамбовки.
- закрываем ветчинницу крышкой с пружинами.
- отвариваем ветчину из индейки 45 минут в кастрюле с водой.
- остужаем, разбираем ветчинницу. Подаем ветчину на стол или помещаем в холодильник.
Вариант 2, индейка с курицей.
Чтобы приготовить блюдо Домашняя ветчина из индейки, курицы, приобретаем:
- куриное филе (500 грамм).
- филе индейки (500 грамм).
- соль нитритная (5 грамм).
- чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная).
- соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).
- перец черный молотый (щепотка).
Приготовление.
- мясо промываем, обсушиваем.
- половину мяса прокручиваем в мясорубке. Стараемся, чтобы в мясорубку попало равное количество индейки и курицы.
- остальное мясо режем мелким кубиком. Кстати, сторона кубика не должна превышать 1 сантиметр.
- в большой глубокой миске смешиваем всё мясо и все специи. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему объему мяса.
- складываем фарш в ветчинницу, трамбуем. Собираем устройство.
- отправляем ветчину в холодильник, чтобы она пробыла там двое суток.
- далее, отвариваем в кастрюле с водой 2 часа. Кстати, вода должна полностью покрывать ветчинницу.
- отваренную ветчину охлаждаем, не разбирая устройство.
- как только температура приблизилась к комнатной, отправляем ветчину опять в холодильник на два часа.
- извлекаем ветчину, нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано! Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.
Источник Домашняя ветчина из индейки, курицы. Готовим в ветчиннице 2 вида.
Предлагается
Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.
Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: