Открытая группа
7577 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Оригинальный праздничный салат с колбасой – пошаговый фото рецепт

Какой приготовить салат на праздничный стол? Такой вопрос часто возникает у хозяек, когда приближаются праздники. Вот, например, новогодний стол. Конечно же, первое место в меню занимает салат оливье. Но есть множество салатов, которые могут его заменить.

Я хочу вам предложить рецепт праздничного салата с колбасой, который ничем не отличается от оливье. Очень вкусный салат и с оригинальным оформлением он красиво будет смотреться на праздничном столе.

Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг вареной колбасы,
одна баночка горошка консервированного,
две столовые ложки жирной сметаны,
два соленых огурца среднего размера,
три-четыре яйца,
три средние картофелины,
две средние моркови,
одна большая репчатая луковица,
немного горчицы,
соль по вкусу,
свежий огурец среднего размера для оформления,
свежая зелень укропа или петрушки.

1. Морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой и запекаем в духовке до готовности. А можно их просто отварить. Это уже как кто привык. Готовые овощи остужаем и очищаем. Колбасу нарезаем кубиками небольшого размера. С консервированного горошка сливаем воду и выкладываем его в глубокий салатник. Добавляем в салатник нарезанную колбасу.

2. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне в течение десяти минут. остужаем, очищаем и нарезаем кубиками или с помощью яйцерезки. Добавляем нарезанные яйца в салатник. Репчатую луковицу мелко нарезаем и тоже добавляем в салатник.

3. Очищенные овощи нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

4. Соленые огурцы, лучше, конечно, домашние, нарезаем мелкими кубиками и также отправляем в салатник вместе с измельченной свежей зеленью.

5. В отдельную миску выкладываем две столовые ложки сметаны и добавляем к ней одну столовую ложку горчицы. По вкусу солим и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовую салатную заправку добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.

6. Берем круглые формы для салата и выкладываем в них салат. Утрамбовываем. Аккуратно убираем форму и оформляем салат свежим огурцом и измельченной зеленью. Ставим салат с колбасой и огурцами в холодильник минут на тридцать и подаем к праздничному столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!

Источник: http://yaumnica.ru/salatih/1386-originaljnihyj-prazdnichnihyj-salat.html

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 240  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо