Открытая группа
7739 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

Чтобы тортик или кекс стали вкуснее и красивей, подойдет Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки или просто десерт под чашечку ароматного кофе, готовится быстро. Хранится в холодильнике до трех суток. Может можно и дольше хранить, но я не пробовал.

 

 

Если нужна Шоколадная глазурь какао сметана, то закупаем следующие продукты:

- какао порошок, предпочтительней «Золотой Ярлык» (4 ложки столовые с горкой).

- сахарный песок (3 ложки столовые).

- сметана, жирностью от 20% (3 ложки столовые).

- масло сливочное (1 ложка столовая).

 

 

Смешиваем какао порошок и сахарный песок.

 

- в сухую эмалированную миску высыпаем какао порошок.

- добавляем к нему сахарный песок. Втираем столовой ложкой сахар в какао, чтобы получить однородную смесь. Кстати, какао оказалось в Европе в 16 веке. Испанцы привезли его из Латинской Америки бассейн реки Амазонки. А уже 17 век подарил нам шоколад. Если в какао добавить сахарный песок, то и получаем известный нам шоколад.

- если хотите ускорить процесс растирания сахара в какао, то используйте сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру легко получить перемолов сахарный песок в обычной кофемолке.

 

Шоколадная глазурь какао сметана готовится на водяной бане.

 

- как только смесь сахара и какао стала однородной, вмешиваем сметану.

- если распределить жирную густую сметану сложно в порошке, то не отчаиваетесь. Упрощает получение однородной массы нагрев на водяной бане. Кстати, жирная сметана нужна для получения густой шоколадной глазури.

- скажем так, миску с не совсем размешанной смесью ставим в емкость с водой. Кстати, емкостью с водой может выступать глубокая сковорода.

- всю конструкцию водружаем на огонь. Водяная баня необходима при варке шоколадной глазури, чтобы она не пригорела. Кипящая вода нагревает по всему объему нашу глазурь.

- провариваем шоколадную глазурь до 4-х минут. Чтобы исключить всякую вероятность пригара, постоянно перемешиваем ложкой.

- как только сахарный песок полностью растворился, выключаем огонь.

- сразу же вмешиваем сливочное масло. Добавляем масло, чтобы глазурь стала блестящей и отражала восхищенные глаза гостей.

- наносим шоколадную глазурь на выпечку. Или подаем на стол как десерт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

Источник Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

 

Предлагается

 

Вкусные бутерброды быстро просто. 7 быстрых рецептов на завтрак.

 

Пончики из творога начинка изюм. Обжариваем в разогретом масле.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 09.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 338  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо