Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7996 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Кутья рождественская из пшеницы. С маком, мёдом, изюмом и орехи.

В сочельник готовится Кутья рождественская из пшеницы. С маком, мёдом, изюмом и орехи. Постная каша подается после захода солнца 6 января, в последний день поста. А в Рождество уже разговение.

 

 

Чтобы приготовить угощение Кутья рождественская из пшеницы, закупаем:

- пшеница, желательно шлифованная, чтобы быстрее варилась (100 миллилитров).

- мак сухой (1 ложка столовая).

- мёд пчелиный (2 ложки столовые).

- изюм темный (2 ложки столовые).

- цукаты (1 ложка столовая).

- орехи грецкие (70-100 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Подготавливаем и отвариваем пшеницу.

 

- кутья на Рождество, как пожелание благополучия с достатком. Вместе с тем, каждый компонент каши символизирует что-то своё. Чтобы следующий год стал плодородным, в кутью кладут пшеницу.

- зерна пшеницы промываем в холодной проточной воде, чтобы вода стала прозрачной.

- заливаем пшеницу холодной чистой водой. Стараемся, чтобы объем воды превышал объем зерна минимум в два раза.

- оставляем пшеницу замачиваться на 2-3 часа. Если есть возможность увеличить срок замачивания до целой ночи, то каша будет более разваристой.

- как только зерна набухли, сливаем воду.

- заливаем новую воду в объеме 200 миллилитров.

- воду доводим до кипения. Если необходимо, снимаем шумовкой пену.

- уменьшаем огонь.

- варим пшеницу, чтобы стала мягкой. Приблизительно 1 час. Кстати, кастрюлю желательно накрыть крышкой.

- перед окончанием варки, добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.

- выключаем огонь.

- укутываем кастрюлю полотенцем, чтобы каша дошла.

 

Отвариваем и протираем мак. Подготавливаем остальные компоненты. Формируем блюдо Кутья рождественская из пшеницы.

 

- заливаем сухой мак двумя столовыми ложками кипятка.

- доводим воду до кипения.

- уменьшаем огонь до минимальной величины.

- провариваем мак, чтобы вода полностью впиталась. Кстати, обязательно варим с закрытой крышкой.

- как только мак проварился, протираем его в ступке.

- если появилось белое молочко, значит, протирку мака прекращаем. Кстати, мак символизирует молодость и красоту.

- дробим блендером грецкие орехи, символ мудрости. Если нет блендера, можно натереть орехи на терке.

- смешиваем протертый мак и дробленые орехи.

- вмешиваем пчелиный мёд, как символ гармонии.

- распариваем кипятком изюм, чтобы он стал мягким. Кстати, изюм усиливаем мужскую и женскую силу.

- воду сливаем, а изюм засыпаем к остальным компонентам.

- как только все подготовили, формируем кутью Рождественскую.

- смешиваем сваренную пшеницу и подготовленную смесь.

- украшаем кашу цукатами и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кутья рождественская из пшеницы. С маком, мёдом, изюмом и орехи.

Источник Кутья рождественская из пшеницы. С маком, мёдом, изюмом и орехи.

 

Предлагается

 

Сырковая масса домашняя масло, изюм, сметана, ванилин, сахар.

 

Салат сыр домашний тмин, яйца, свежий укроп, яблоко, сметана, соль.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 28.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 802  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены