Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

Курица жареная сало, лук, сметана – куриное жаркое сметанный соус. Сочная сливочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой у Вас на столе. Никаких специальных навыков не требуется, простота приготовления блюда весьма привлекательна.

 

 

Для второго блюда Курица жареная сало, лук, сметана, приобретаем:

 

- курица потрошеная (1 тушка)

 

- сало свиное (140 грамм)

 

- лук репчатый (1 головка)

 

- перец сладкий молотый, паприка (1 ложка столовая)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- бульон куриный (4 ложки столовые)

 

- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров)

 

 

Подготовительные действия.

 

- промываем тушку курицы под холодной проточной водой. Удаляем сальную железу на хвосте, вырезаем острым ножом. Выдергиваем остатки перьев пинцетом или руками. Срезаем остатки ороговевшей кожи на ногах курицы.

 

- разделываем курицу на порционные куски. Складываем их на бумажное полотенце для небольшой просушки.

 

- срезаем у свиного сала шкурку и режем мелкими кубиками то, что осталось.

 

- очищаем головку репчатого лука. Натираем его на крупной терке или очень мелко шинкуем.

 

- разогреваем глубокую сковороду.

 

Жарим, тушим курицу. Готовим куриное жаркое сметанный соус.

 

- на разогретую сковороду раскладываем кусочки свиного сала. Периодически помешивая их полностью растапливаем.

 

- шумовкой удаляем из сковороды свиные шкварки (жареные остатки от кусочков сала).

 

- в растопленное сало добавляем натертый репчатый лук и порошок паприки (сладкого перца). Размешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

 

- в сковороду помещаем куски курицы.

 

- обжариваем на большом огне с двух сторон до красивой золотистой корочки. Куски курицы посыпаем по вкусу поваренной солью.

 

- если размер сковороды не позволяет за один раз качественно обжарить все куски куриного мяса, тогда обжариваем партиями по 2-3 куска.

 

- как только сок в сковороде испарился, вливаем в сковороду куриный бульон.

 

- уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, около 30 минут.

 

- в сковороду к готовой курице вливаем сметану. Доводим до кипения.

 

- закрываем крышку сковороды и кипятим сметану с курицей 2-3 минуты.

 

- выключаем плиту, даем возможность блюду настояться в сковороде под крышкой 15 минут.

 

- раскладываем в тарелки куриное жаркое сметанный соус и подаем к столу.

 

Кушать подано! Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

Источник Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.

 

Предлагается

 

Начинка фарширования птицы картошка, грибы, соль, молотый перец.

 

Начинка фарширования птицы грибы. Тушим на сливочном масле.

 

 

 

 

Это интересно
+1

Модератор 03.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 582  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены