Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7996 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

Куриное филе тесто, жаренное фритюр – вареную курицу в тесте жарим во фритюре, разогретом подсолнечном масле. Сочная курочка внутри и поджаристая хлебная корочка снаружи, вот отличительные свойства данного блюда. Его кушаем и как мясную закуску, а с добавлением гарнира и как основное блюдо во время обеда или ужина.

 

 

Для второго блюда Куриное филе тесто, жаренное фритюр, приобретаем:

 

- куриное филе (2 штуки)

 

- лук репчатый (1 головка)

 

- морковь свежая (1 штука)

 

- корень сельдерея (1 штука)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- перец черный горошком (5 горошин)

 

- лавровый лист (2 штуки)

 

- вода для варки курицы (2 литра)

 

- масло подсолнечное для жарки курицы во фритюре

 

Для теста

 

- мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

- вода кипяченая (200 миллилитров)

 

- масло подсолнечное (1 ложка столовая)

 

- сахарный песок (1 ложка столовая)

 

- водка (3 ложки столовые)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготовка куриного филе. Отвариваем курицу.

 

- куриное филе промываем в холодной проточной воде.

 

- складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой.

 

- кастрюлю ставим на зажженную плиту.

 

- доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой появляющуюся пену.

 

- промываем и очищаем коренья. Целиком кладем их в кастрюлю с курицей.

 

- добавляем черный перец горошком.

 

- варим курицу 30-40 минут до мягкости.

 

- добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

 

- прогреваем ещё 5-7 минут.

 

- остужаем курицу вместе с бульоном, тогда мясо будет сочнее.

 

- остывшее куриное мясо разделяем на кусочки руками или ножом.

 

Заводим тесто. Жарим вареную курицу в тесте.

 

- просеиваем пшеничную муку через сито.

 

- смешиваем муку, воду, масло, водку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, используя миксер или обычную столовую вилку. Должно получиться жидкое тесто. Консистенцию теста регулируем мукой и водой.

 

- кусочки вареного куриного филе раскладываем на бумажном полотенце для небольшой просушки, чтобы тесто лучше пристало.

 

- разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.

 

- погружаем обсохшие кусочки курицы в тесто и жарим во фритюре до золотистой корочки.

 

- обжаренные кусочки раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

 

- добавляем к жареной в тесте курице гарнир и подаем к столу.

 

Кушать подано! Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

Источник Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

 

Предлагается

 

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

 

Окрошка яичная курица, сметана, квас. Рецепт окрошки на квасе.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 12.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 579  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены