Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Легенда говорит, что Котлеты Новомихайловские впервые приготовили в Петербурге на улице Михайловской. Сочные и нежные котлеты. Основные компоненты куриная грудка, масло сливочное, сливки.

 

 

Чтобы приготовить Котлеты Новомихайловские, приобретаем:

 

- филе куриной грудки (400 грамм).

- масло сливочное (80 грамм). Чтобы котлеты стали сочные и нежные, масла необходимо добавлять около 20% от веса филе.

- сливки молочные, жирностью от 10% (3 ложки столовые).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы жарить котлеты (2-3 ложки столовые).

 

Продукты необходимые, чтобы панировать котлеты

 

- яичный желток (1-2 штуки).

- молоко коровье (70-100 миллилитров).

- сухари панировочные (4-5 ложек столовых). Кстати, в оригинальном рецепте используются панировочные сухари из сдобной булки.

 

 

Изготавливаем фарш. Формируем новомихайловские котлеты.

 

- куриное филе промываем в холодной проточной воде.

- если есть пленки, их надо вырезать.

- раскладываем промытое мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

- разрезаем филе курицы и масла на куски, чтобы легче было прокрутить в блендере.

- пробиваем в блендере мясо, сливочное масло и молочные сливки.

- добиваемся, чтобы консистенция фарша стала как можно тоньше.

- перекладываем фарш из чаши блендера в миску.

- вмешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.

- тщательно вымешиваем с элементами отбивания, чтобы фарш стал однородный и нежный.

- влажными руками формируем котлеты.

- если котлеты не чётко держат форму, их можно подморозить в морозилке 20-30 минут.

 

Панируем и жарим Котлеты Новомихайловские.

 

- в миске разбалтываем куриные желтки с молоком.

- панировочные сухари высыпаем на плоскую большую тарелку.

- нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы котлеты в первые мгновения жарки не прилипли.

- как только масло разогрелось, котлеты обмакиваем в молоко с яйцом.

- обваливаем в панировочных сухарях. Следим, чтобы сухари прилипли со всех сторон.

- обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

- примерно на каждую сторону 2-3 минуты.

- выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты на 10 минут, чтобы дошли.

- раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и свежие овощи.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Источник Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

 

Предлагается

 

Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

 

Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 08.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены