Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.

Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.

 

 

Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:

 

- курица охлажденная (1 тушка).

- горошек зеленый в стручках (1 килограмм).

- лук репчатый (1 головка).

- мука пшеничная (1/2 ложки столовой).

- сахарный песок (1/2 ложки столовой).

- томатная паста (1/2 ложки столовой).

- масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).

 

 

Подготавливаем компоненты.

 

- тушку курицы промываем в холодной проточной воде.

- удаляем остатки перьев.

- вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.

- промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.

- нарезаем порционными кусками.

 

- репчатый лук очищаем от кожуры.

- натираем на крупной терке.

 

- зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.

- отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.

- раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.

- если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.

 

Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.

 

- разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.

- кстати, кастрюля необходима с толстым дном.

- как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.

- держим большой огонь.

- периодически переворачиваем части птицы.

- если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.

- добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.

- огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.

- через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.

- чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.

- как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.

- казан закрываем крышкой.

- тушим 30 минут.

- если необходимо, подливаем воду.

- ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.

- солим, перчим по вкусу.

- прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

- раскладываем в тарелки.

- подаем на стол со сметаной.

 

Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

Источник Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.

 

Предлагается

 

Паста с курицей и томатами. Затрачиваем максимум 20 минут.

 

Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 13.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены