Разнообразим наше меню оригинальным блюдом Курица с зеленым горошком стручками.
Легко приготовить нежное мясо сочный гарнир, вместе с тем красиво выглядит угощение.
Чтобы приготовить угощение Курица с зеленым горошком стручками, приобретаем:
- курица охлажденная (1 тушка).
- горошек зеленый в стручках (1 килограмм).
- лук репчатый (1 головка).
- мука пшеничная (1/2 ложки столовой).
- сахарный песок (1/2 ложки столовой).
- томатная паста (1/2 ложки столовой).
- масло сливочное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- вода кипяченая, чтобы тушить курицу с горошком (около 200 миллилитров).
Подготавливаем компоненты.
- тушку курицы промываем в холодной проточной воде.
- удаляем остатки перьев.
- вырезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы не было неприятного привкуса в готовом блюде.
- промакиваем курицу бумажными салфетками, чтобы убрать воду.
- нарезаем порционными кусками.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- натираем на крупной терке.
- зеленый горошек в стручках промываем под холодной проточной водой.
- отрезаем хвостик и острую часть на всех стручках.
- раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.
- если стручки зеленого горошка большие, разрезаем их на две три части.
Обжариваем курицу. Тушим блюдо Курица с зеленым горошком стручками.
- разогреваем казан или кастрюлю с маслом сливочным.
- кстати, кастрюля необходима с толстым дном.
- как только масло растопилось, обжариваем в нем куски курицы.
- держим большой огонь.
- периодически переворачиваем части птицы.
- если курица покрылась золотистой корочкой, засыпаем натертый репчатый лук.
- добавляем пшеничную муку. Перемешиваем.
- огонь убавляем, чтобы он стал меньше среднего.
- через 3-4 минуты вводим зеленый горошек стручками.
- чтобы горошек не пригорел, его перемешиваем деревянной ложкой.
- как только стручки гороха стали мягкие, подливаем частями кипяченую воду.
- казан закрываем крышкой.
- тушим 30 минут.
- если необходимо, подливаем воду.
- ближе к завершению приготовления, добавляем сахарный песок и томатную пасту.
- солим, перчим по вкусу.
- прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
- раскладываем в тарелки.
- подаем на стол со сметаной.
Кушать подано! Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Источник Курица с зеленым горошком стручками. Нежное мясо сочный гарнир.
Предлагается
Паста с курицей и томатами. Затрачиваем максимум 20 минут.
Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: