Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

Тонкие, хорошо прожаренные Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность. Готовьтесь приготовить много, иначе может кому-нибудь не достаться угощения. Слишком быстро сырные драники поглощаются.

 

 

Чтобы приготовить  Картофельные драники с сыром и чеснок, закупаем:

- клубни картофеля (8-10 штук).

- лук репчатый (1 головка).

- сыр полутвердый (200-250 грамм).

- яйцо куриное (1 штука).

- мука пшеничная, чтобы драники держали форму при обжарке (до 3-х ложек столовых).

- чеснок (2-3 зубца).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжаривать драники на сковороде (3-4 ложки столовые).

 

 

Подготовка компонентов теста, чтобы сформировать  Картофельные драники с сыром и чеснок.

 

- промываем картошку.

- снимаем с неё кожуру.

- натираем клубни картофеля на терке.

- очищаем репчатый лук от кожуры. Натираем на терке.

- кстати, размер терки влияет на хрусткость драников. Мелкая или средняя терка позволяет сделать драники более тонкие, соответственно пожарить до хруста легче.

- чтобы натертый картофель не потемнел, его необходимо натирать вперемежку с репчатым луком.

- если мешают слезы, включите вентилятор.

- полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

- зубцы чеснока очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке.

- если хотите ускорить процесс, пропустите чеснок через давилку.

 

Замешиваем тесто. Формируем и жарим картофельные драники.

 

- как только все компоненты подготовлены, смешиваем из них тесто.

- вбиваем куриное яйцо, чтобы связать драники.

- вымешиваем тесто.

- если тесто получилось жидкое, всыпаем частями пшеничную муку.

- с мукой будьте осторожны, если её переборщить, то драники станут резиновыми.

- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- кстати, масло должно покрывать половину высоты лепешки.

- если условие выполнено, то драники хорошо прожарятся и станут хрустящими.

- формируем драники.

- обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

- из сковороды перекладываем драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

- подаем угощение на стол в горячем виде со сметаной.

 

Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

Источник Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.

 

Предлагается

 

Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.

 

Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 20.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 385  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены