Тонкие, хорошо прожаренные Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность. Готовьтесь приготовить много, иначе может кому-нибудь не достаться угощения. Слишком быстро сырные драники поглощаются.
Чтобы приготовить Картофельные драники с сыром и чеснок, закупаем:
- клубни картофеля (8-10 штук).
- лук репчатый (1 головка).
- сыр полутвердый (200-250 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- мука пшеничная, чтобы драники держали форму при обжарке (до 3-х ложек столовых).
- чеснок (2-3 зубца).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжаривать драники на сковороде (3-4 ложки столовые).
Подготовка компонентов теста, чтобы сформировать Картофельные драники с сыром и чеснок.
- промываем картошку.
- снимаем с неё кожуру.
- натираем клубни картофеля на терке.
- очищаем репчатый лук от кожуры. Натираем на терке.
- кстати, размер терки влияет на хрусткость драников. Мелкая или средняя терка позволяет сделать драники более тонкие, соответственно пожарить до хруста легче.
- чтобы натертый картофель не потемнел, его необходимо натирать вперемежку с репчатым луком.
- если мешают слезы, включите вентилятор.
- полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
- зубцы чеснока очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке.
- если хотите ускорить процесс, пропустите чеснок через давилку.
Замешиваем тесто. Формируем и жарим картофельные драники.
- как только все компоненты подготовлены, смешиваем из них тесто.
- вбиваем куриное яйцо, чтобы связать драники.
- вымешиваем тесто.
- если тесто получилось жидкое, всыпаем частями пшеничную муку.
- с мукой будьте осторожны, если её переборщить, то драники станут резиновыми.
- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- кстати, масло должно покрывать половину высоты лепешки.
- если условие выполнено, то драники хорошо прожарятся и станут хрустящими.
- формируем драники.
- обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- из сковороды перекладываем драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- подаем угощение на стол в горячем виде со сметаной.
Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.
Источник Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.
Предлагается
Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.
Каша из яиц, молока, масла сливочного. Завтракаем яичной кашей.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: