Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.

Очень нежная Курица с грибами в молоке. Используем рецепт английской кухни. Курицу тушим в молочном соусе с луком, сладким перцем и грибами.

 

 

Чтобы приготовить угощение Курица с грибами в молоке, приобретаем:

 

- часть куриной тушки (1 килограмм).

- лук репчатый (1 головка).

- перец сладкий красный (1 штука).

- грибы шампиньоны (200 грамм).

- молоко коровье (500-600 миллилитров).

- масло сливочное, чтобы обжаривать на нем курицу (50-70 грамм).

- крахмал картофельный, чтобы загустить соус перед подачей блюда (1 ложка столовая).

- соль поваренная (1/2 ложки столовой).

 

 

Подготавливаем компоненты.

 

- курицу промываем под холодной проточной водой.

- удаляем остатки перьев.

- чтобы убрать излишки воды, промакиваем мясо бумажными салфетками.

- режем курицу на порционные куски.

 

- грибы шампиньоны промываем, очищаем.

- режем пластинками.

 

- репчатый лук очищаем от кожуры.

- режем лук полукольцами.

- кстати, у головки репчатого лука сначала отрезаем корешок (нижняя часть) и завязь (верхняя часть). Далее, снимаем ножом сухие листья.

 

- сладкий перец промываем.

- острым ножом вырезаем плодоножку.

- разрезаем продольно на две половинки, чтобы удобно было удалить семена.

- удаляем семена.

- нарезаем сладкий перец соломкой.

 

- в двух-трех столовых ложках холодного молока разводим картофельный крахмал.

- оставляем его в сторонку, чтобы он набух.

 

Готовим яство Курица с грибами в молоке.

 

- разогреваем сковороду на огне.

- растапливаем сливочное масло.

- обжариваем части курицы, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

- кстати, огонь держим большой.

- как только корочка появилась, засыпаем грибы.

- перемешиваем.

- обжариваем около 5 минут.

- вводим соломку сладкого перца и полукольца лука.

- жарим ещё 3 минуты.

- вливаем в сковороду молоко.

- дожидаемся, чтобы молоко закипело.

- уменьшаем огонь.

- добавляем поваренную соль.

- закрываем сковороду крышкой.

- тушим курицу 30 минут.

 

- кстати, основной вкус всем блюдам, кроме сладких, придаем соль. Но, рекомендую солить понемногу, и постоянно пробуя на вкус.

 

- как только куриное мясо приготовилось, вынимаем его из сковороды.

- в оставшийся в сковороде соус вливаем разведенный крахмал.

- кипятим соус 3-4 минуты.

- корректируем соль.

- подаем курицу на стол, поливая её соусом с грибами.

 

Кушать подано! Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.

Источник Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.

 

Предалагается

 

Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

 

Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 02.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 421  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены