Очень нежная Курица с грибами в молоке. Используем рецепт английской кухни. Курицу тушим в молочном соусе с луком, сладким перцем и грибами.
Чтобы приготовить угощение Курица с грибами в молоке, приобретаем:
- часть куриной тушки (1 килограмм).
- лук репчатый (1 головка).
- перец сладкий красный (1 штука).
- грибы шампиньоны (200 грамм).
- молоко коровье (500-600 миллилитров).
- масло сливочное, чтобы обжаривать на нем курицу (50-70 грамм).
- крахмал картофельный, чтобы загустить соус перед подачей блюда (1 ложка столовая).
- соль поваренная (1/2 ложки столовой).
Подготавливаем компоненты.
- курицу промываем под холодной проточной водой.
- удаляем остатки перьев.
- чтобы убрать излишки воды, промакиваем мясо бумажными салфетками.
- режем курицу на порционные куски.
- грибы шампиньоны промываем, очищаем.
- режем пластинками.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- режем лук полукольцами.
- кстати, у головки репчатого лука сначала отрезаем корешок (нижняя часть) и завязь (верхняя часть). Далее, снимаем ножом сухие листья.
- сладкий перец промываем.
- острым ножом вырезаем плодоножку.
- разрезаем продольно на две половинки, чтобы удобно было удалить семена.
- удаляем семена.
- нарезаем сладкий перец соломкой.
- в двух-трех столовых ложках холодного молока разводим картофельный крахмал.
- оставляем его в сторонку, чтобы он набух.
Готовим яство Курица с грибами в молоке.
- разогреваем сковороду на огне.
- растапливаем сливочное масло.
- обжариваем части курицы, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
- кстати, огонь держим большой.
- как только корочка появилась, засыпаем грибы.
- перемешиваем.
- обжариваем около 5 минут.
- вводим соломку сладкого перца и полукольца лука.
- жарим ещё 3 минуты.
- вливаем в сковороду молоко.
- дожидаемся, чтобы молоко закипело.
- уменьшаем огонь.
- добавляем поваренную соль.
- закрываем сковороду крышкой.
- тушим курицу 30 минут.
- кстати, основной вкус всем блюдам, кроме сладких, придаем соль. Но, рекомендую солить понемногу, и постоянно пробуя на вкус.
- как только куриное мясо приготовилось, вынимаем его из сковороды.
- в оставшийся в сковороде соус вливаем разведенный крахмал.
- кипятим соус 3-4 минуты.
- корректируем соль.
- подаем курицу на стол, поливая её соусом с грибами.
Кушать подано! Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.
Источник Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.
Предалагается
Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: