Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.

Не за горами светлый праздник, на столе должна стоять Вкусная пасха из творога. Легко готовится обыкновенная пасха с маслом, орехами. Единственное обязательное условие, чтобы пасхальная творожная масса сутки простояла под гнётом в холодильнике.

 

 

Чтобы приготовить угощение Вкусная пасха из творога, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (500 грамм).

- сметана, жирностью 20% (300-350 миллилитров).

- масло сливочное (180 грамм).

- сахарный песок (200 грамм).

- орехи миндаль жареный (70-80 грамм).

- ванилин (2 пакетика весом 1 грамм).

- соль поваренная (щепотка или по вкусу).

 

 

Подготавливаем компоненты, чтобы приготовить вкусную пасху.

 

- начинаем с подготовки творога.

 

- кстати, творожным изделиям придают аромат ваниль (ванилин) и цедра цитрусовых фруктов. Натираем кожуру на мелкой терке.

 

- творог протираем через металлическое сито, чтобы исключить комочки и крупинки.

- если есть блендер, то проще всего пробить творог этим приспособлением.

- как только творог стал гладким, процесс прекращаем.

 

- переходим к сливочному маслу и сахарному песку.

- если масло только достали из холодильника, его надо немного подержать в тепле.

- как только сливочное масло размягчится, соединяем его с сахарным песком.

- растираем столовой ложкой, чтобы сахар весь растворился.

 

- миндаль прокручиваем в кофемолке.

- буквально несколько секунд, чтобы сохранились фактурные частицы ореха.

 

Смешиваем творожную массу. Выдерживаем в холодильнике десерт Вкусная пасха из творога.

 

- в творог вмешиваем сметану.

- добавляем масляную смесь.

- хорошенько вымешиваем, чтобы все компоненты разошлись.

- чтобы акцентировать вкус, сыпем поваренную соль.

- засыпаем дробленый миндаль, ванилин.

- перемешиваем с элементами взбивания.

- если нет специальной формы для пасхи, можно использовать обычный дуршлаг.

- ставим дуршлаг на пустую кастрюлю, чтобы сыворотка легко стекала из творожной массы.

- выстилаем дуршлаг марлей в 2-3 слоя.

- на марлю выкладываем будущую пасху.

- сверху накрываем также марлей.

- кладем блюдце меньшего диаметра.

- а на блюдце литровую банку с водой, в качестве груза.

- всё сооружение переносим в холодильник.

- кстати, удобнее банку ставить уже в холодильнике.

- выдерживаем сутки.

- перекладываем пасху в красивую посуду.

- украшаем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.

Источник Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.

 

Предлагается

 

Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.

 

Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 14.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 533  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены