Не за горами светлый праздник, на столе должна стоять Вкусная пасха из творога. Легко готовится обыкновенная пасха с маслом, орехами. Единственное обязательное условие, чтобы пасхальная творожная масса сутки простояла под гнётом в холодильнике.
Чтобы приготовить угощение Вкусная пасха из творога, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (500 грамм).
- сметана, жирностью 20% (300-350 миллилитров).
- масло сливочное (180 грамм).
- сахарный песок (200 грамм).
- орехи миндаль жареный (70-80 грамм).
- ванилин (2 пакетика весом 1 грамм).
- соль поваренная (щепотка или по вкусу).
Подготавливаем компоненты, чтобы приготовить вкусную пасху.
- начинаем с подготовки творога.
- кстати, творожным изделиям придают аромат ваниль (ванилин) и цедра цитрусовых фруктов. Натираем кожуру на мелкой терке.
- творог протираем через металлическое сито, чтобы исключить комочки и крупинки.
- если есть блендер, то проще всего пробить творог этим приспособлением.
- как только творог стал гладким, процесс прекращаем.
- переходим к сливочному маслу и сахарному песку.
- если масло только достали из холодильника, его надо немного подержать в тепле.
- как только сливочное масло размягчится, соединяем его с сахарным песком.
- растираем столовой ложкой, чтобы сахар весь растворился.
- миндаль прокручиваем в кофемолке.
- буквально несколько секунд, чтобы сохранились фактурные частицы ореха.
Смешиваем творожную массу. Выдерживаем в холодильнике десерт Вкусная пасха из творога.
- в творог вмешиваем сметану.
- добавляем масляную смесь.
- хорошенько вымешиваем, чтобы все компоненты разошлись.
- чтобы акцентировать вкус, сыпем поваренную соль.
- засыпаем дробленый миндаль, ванилин.
- перемешиваем с элементами взбивания.
- если нет специальной формы для пасхи, можно использовать обычный дуршлаг.
- ставим дуршлаг на пустую кастрюлю, чтобы сыворотка легко стекала из творожной массы.
- выстилаем дуршлаг марлей в 2-3 слоя.
- на марлю выкладываем будущую пасху.
- сверху накрываем также марлей.
- кладем блюдце меньшего диаметра.
- а на блюдце литровую банку с водой, в качестве груза.
- всё сооружение переносим в холодильник.
- кстати, удобнее банку ставить уже в холодильнике.
- выдерживаем сутки.
- перекладываем пасху в красивую посуду.
- украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.
Источник Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.
Предлагается
Сырники отварные сметана, масло, яйца, мука. Вареные сырники.
Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: