Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

Нежнейшая и ароматная Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке, уложив в форму слоями. Много лука с майонезом добавят сочности, а румяная корочка из сыра станет апофеозом угощения.

 

 

Чтобы приготовить блюдо Курица по-французски с сыром, приобретаем:

 

- филе куриной грудки (600-700 грамм).

- сыр полутвердый (200-300 грамм).

- майонез столовый (100-150 грамм).

- лук репчатый (2-3 головки).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

 

 

Подготовка мяса, лука и сыра.

 

- куриное филе разрезаем по плоскости.

- если кусок большой, то режем поперек.

- чтобы мясо после запекания стало гарантированно нежным, отбиваем его молоточком с двух сторон.

- главное не переусердствовать, чтобы мясной пласт не порвался.

- сдабриваем каждый кусок солью и перцем.

 

- кстати, несколько шуток про курицу:

 

- если жизнь после смерти существует, я бы хотел стать сковородкой. Сидеть себе тихонечко на полке, и изредка жарить куриц.

 

— Продавец! Почему яйца грязные?! — Курам такой план дают, что жопу вытирать некогда…

 

Бал в курятнике. — А теперь белый танец: — Куры топчут петухов!

 

- если смех утих, продолжим приготовление.

- репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

- сыр натираем на крупной терке, чтобы текстура сырной корочки была выпуклой.

 

Запекаем в духовке блюдо Курица по-французски с сыром.

 

- разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.

- форму для запекания смазываем внутри подсолнечным маслом, чтобы угощение не подгорело.

- выкладываем на дно репчатый лук, половину от общего количества.

- если лук лег равномерно, поверх раскладываем пласты куриного мяса.

- обильно смазываем курицу столовым майонезом.

- принцип простой, чем больше майонеза, тем сочнее курица. Вместе с тем, не переборщите, иначе вкус майонеза затмит все остальные вкусы.

- следом на мясо рассыпаем вторую половину нарезанного репчатого лука.

- разравниваем.

- остатки майонеза наносим на луковый слой.

- засыпаем всю поверхность сырной крошкой.

- около 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

- сразу подаем на стол.

 

Кушать подано! Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

Источник Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.

 

Предлагается

 

Ветчина из курицы мультиварка. Только куриное мясо и много приправ.

 

Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 02.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 402  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены