Открытая группа
7628 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.

Если захотелось быстро и вкусно покушать, кура в сметане тушеная точно подойдет. Сначала курицу обжариваем на смеси сливочного и растительного масла. Затем тушим до готовности, добавив зеленый укроп.

 

 

Чтобы приготовить Кура в сметане тушеная, приобретаем:

- курица, охлажденная потрошеная (1 тушка, весом 1,5-1,8 килограмма).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло сливочное (50-90 грамм).

- масло подсолнечное (1-3 ложки столовые).

- вода кипяченая, чтобы предварительно потушить курицу (100-150 миллилитров).

- укроп свежий (50 грамм или по вкусу).

- сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).

 

 

Подготавливаем курицу и укроп.

 

- тушку курицы разрезаем, чтобы получились порционные куски.

- натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.

 

- кстати, с улыбкой о кулинарии:

Универсальная кулинария. Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем. То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей). То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое. Оставшееся — салат.

 

- свежий укроп промываем под холодной проточной водой.

- перебираем, удаляя не понравившиеся ветки.

- мелко шинкуем.

- если стебли укропа чересчур крупные и твердые, их можно выбросить. Или оставить, чтобы использовать в других блюдах. Например, при варке супа или борща.

 

Обжариваем куру. Тушим.

 

- кура в сметане тушеная получится вкуснее, если её предварительно обжарить.

- разогреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла.

- на большом огне обжариваем части птицы, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

 

- кстати, несколько точных фраз о еде.

Потрясающая фигура — это когда есть чем потрясти, а не погреметь!

- Все на свете приедается, кроме еды.

Аркадий Давидович

 

- как только добились красивого цвета у курочки, подливаем кипяченой воды.

- если вода закипела, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

- тушим 20 минут.

- если необходимо, подливаем кипяченую воду.

- через 20 минут вводим сметану и рубленый укроп.

- перемешиваем, чтобы сметана с укропом равномерно распределились по всему объему.

- закрываем крышку.

- тушим ещё 30-40 минут до готовности.

- в конце, если возникла надобность, корректируем соль и перец.

- раскладываем угощение по тарелкам, добавив по вкусу гарнир.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.

Источник Кура в сметане тушеная. Сначала курицу обжариваем, затем тушим.

 

Предлагается

 

Главная

 

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 09.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо