Открытая группа
7628 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.

Мягкий и нежный Творог из топленого молока кремового цвета придется по вкусу многим. Но предварительно делаем топленое молоко в духовке сами. Если желания или времени нет, то используем покупное топленое молоко.

 

 

Чтобы приготовить Творог из топленого молока, закупаем:

 

- молоко фермерское (3 литра) или топленое молоко (2 литра).

- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

 

 

Делаем топленое молоко в духовке сами. Сквашиваем.

 

- сначала улыбнемся, прочитав пару-тройку шуток.

- Маша, ты, что так странно хлеб режешь: то большими кусками, то маленькими?

- Ты же сам хотел разнообразия в пище!

 

- Крошка-сын к отцу пришел, а отец - буханка.

 

- Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.

 

- после улыбок снова трудимся.

- споласкиваем кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не подгорело.

- кипятим в подготовленной кастрюле молоко.

- как только молоко вскипело, переливаем его в жаропрочную емкость из керамики. Я использую большие горшки.

- если нет керамической посуды, то подойдет обычная кастрюля из нержавейки.

- ставим емкость с молоком в разогретую до 100 градусов духовку.

- томим молоко около 3-х часов.

- как только на поверхности молока появляется пенка, топим её столовой ложкой.

- если удачно утопили 12 пенок или немногим меньше, значит топленое молоко готово.

- достаем емкость с топленым молоком из духовки.

- оставляем на столе, чтобы охладить при комнатной температуре.

- оптимальная температура молока, чтобы ввести закваску составляет около 40 градусов.

- как только температура топленого молока опустилась до такой температуры, вмешиваем сметану.

- накрываем кастрюлю крышкой и оставляем сквашиваться в теплом месте.

- обычно за ночь образуется плотный сгусток простокваши.

 

Нагреваем простоквашу, чтобы получить творог из топленого молока.

 

- кастрюлю с простоквашей нагреваем на водяной бане, чтобы не подгорело.

- по мере нагревания начинает отделяться сыворотка, вместе с тем образуются хлопья будущего творога.

- примерно через 10 минут вся сыворотка отделится.

- выключаем огонь.

- емкость с творогом оставляем остывать вместе с водяной баней.

- через 5-7 часов откидываем творог в дуршлаг, застеленный в два-три слоя марлей.

- сыворотка стекает 1,5-2 часа. Кстати, сыворотку можно использовать для выпечки.

- чтобы ускорить процесс, сверху можно положить груз.

- подаем угощение на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.

Источник Творог из топленого молока. Делаем топленое молоко в духовке сами.

 

Предлагается

 

Ленивая брынза. Домашний сыр с яйцами, кефиром и сметаной.

 

Блинные бега. Масленица в европейских странах с карнавалами.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 02.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 101  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо