Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.

Восхитительный вкус у блюда Курица в горшках в духовке. Обжаренное мясо тушим в сливочном соусе. Московский рецепт с грибами, сметаной, луком и укропом.

 

 

Чтобы приготовить угощение Курица в горшках в духовке, приобретаем:

 

- курица охлажденная (1 тушка, весом 1,6-1,8 килограмм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- мука пшеничная (2 ложки столовые).

- лук репчатый (2 головки).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы (2-3 ложки столовые).

- грибы шампиньоны (7-8 штук).

- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

- сливки, жирностью 10% (100 миллилитров).

- укроп свежий (30-50 грамм).

 

 

Подготовка компонентов.

 

- сначала смеемся над картинкой, затем над анекдотами.

 

 

 

- Боже, сделай так, чтобы в магазине было только то, зачем я пришла!

 

- Пилоты Боинга чуть не сошли с ума, когда встречный АН -24 с русскими туристами побибикал и мигнул фарами.

 

- переходим непосредственно к курице.

- вырезаем у тушки птицы сальную железу на хвосте, чтобы исключить привкус в готовом блюде.

- разрезаем на порционные части.

- натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.

- на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем куски курицы, чтобы появилась поджаристая корочка.

- как только курица обжарилась, перекладываем её в миску.

 

- очищаем и мелко режем репчатый лук.

- обжариваем в той же сковороде.

 

- шампиньоны режем  пластинками и добавляем к луку.

- обжариваем 3-5 минут.

- кстати, рекомендую перемешивать во время жарки грибы с луком.

- если лук с грибами достигли нужной кондиции, перекладываем их в чистую миску.

 

- теперь приготовим заливку.

- не промывая сковороду, обжариваем в ней пшеничную муку до карамельного цвета.

- чтобы мука не подгорела, необходимо постоянно мешать столовой ложкой.

- как только мука изменила цвет, вливаем сметану и сливки.

- перемешиваем.

- доводим смесь до кипения.

- солим, перчим по вкусу.

- кипяти 3 минуты на маленьком огне.

- выключаем огонь.

 

- свежий укроп мелко рубим.

 

Собираем блюдо Курица в горшках в духовке. Тушим.

 

- в горшки раскладываем мясо, грибы с луком, укроп.

- стараемся, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всем горшкам.

- вливаем в каждый горшок заливку из сковороды.

- закрываем горшки крышками, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.

- разогреваем духовку.

- как только температура духовки достигла 180-200 градусов, ставим горшки.

- тушим курицу по московскому рецепту 30-40 минут.

- подаем горшки горячими на стол.

 

Кушать подано! Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.

Источник Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.

 

Предлагается

 

Котлеты печень кролика рецепт. Вкусные нежные сочные котлеты.

 

Мраморный рулет куриная грудка. Готовим в рукаве для запекания.

 

 

Это интересно
+2

Модератор 02.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 266  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены