Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Десерт из банана и творога. Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Холодный Десерт из банана и творога, заранее выпекаем в духовке. Охлаждаем, украшаем шоколадной глазурью. И пытаемся напрячь волю, чтобы сразу не съесть весь десерт.

 

 

Чтобы приготовить Десерт из банана и творога, закупаем:

Продукты необходимые, чтобы замешать тесто.

- творог, жирностью от 5% (200 грамм).

- банан среднего размера (2 штуки).

- сметана, жирностью от 20% (100-120 миллилитров).

- яйцо куриное (2 штуки).

- сахарный песок (4 ложки столовые или по вкусу).

- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

- мука пшеничная (3-4 ложки столовые).

- соль поваренная (1/2 ложки чайной).

- масло сливочное, чтобы смазать форму для выпекания (10-20 грамм или по потребности).

Продукты необходимые, чтобы украсить десерт.

- банан (1 штука).

- масло сливочное (50-60 грамм).

- какао порошок (3-4 ложки столовые).

- молоко сгущенное (3 ложки столовые).

 

 

Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке корж.

 

- в большой миске смешиваем творог и очищенные бананы.

- пробиваем смесь погружным блендером, чтобы получилась однородная смесь.

- если предварительно порезать или поломать очищенные бананы на кусочки, то вмешать бананы в творог будет проще.

- вводим в смесь все остальные компоненты теста.

- опять пробиваем блендером.

- как только тесто приобрело однородную текстуру, выключаем блендер.

- разогреваем духовку до 160-170 градусов.

- форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы не подгорел корж.

- кстати, форму подбираем такую, чтобы все тесто вместилось. Но вместе с тем, высота налитого теста не превысила 4 сантиметра.

попутно небольшой совет, резать тесто необходимо острым ножом. Тупой нож мнет края теста, поэтому изделие меньше поднимается при выпечке. Кстати, также нежелательно мять края теста при формовке пальцами.

- выливаем тесто в подготовленную форму.

- печём около 1 часа при 160-170 градусах.

- как обычно, критерием готовности выпечки является чистая деревянная зубочистка, вынутая из коржа.

- как только корж готов, вынимаем форму с ним из духовки и оставляем остывать.

- если форма с коржом достигла комнатной температуры, переносим её в холодильник.

- охлаждаем ещё пару часов.

- а за это время готовим украшение.

 

Варим шоколадную глазурь. Украшаем Десерт из банана и творога.

 

- в сотейнике растапливаем сливочное масло.

- уменьшаем огонь, чтобы не подгорело.

- вмешиваем сгущенное молоко и какао порошок.

- как только какао разошлось, выключаем огонь.

- достаем корж из формы.

- сверху выкладываем кружочки банана, чтобы они заполнили всю поверхность коржа.

- льем глазурь неповторяющимися вензелями.

- если глазурь застыла, разрезаем десерт и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Десерт из банана и творога.  Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

Источник Десерт из банана и творога.  Выпекаем в духовке, украшаем глазурью.

 

Предлагается

 

Сгущенка из сухого молока. Рецепт домашней сгущенки.

 

Сколько хранить салаты с майонезом. Советует Роспотребнадзор РФ.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 07.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены