Открытая группа
7627 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.

Попробуйте откушать в Светлое Христово Воскресение угощение, Пасха из топленого молока. Естественно, из топленого молока приготовленный творог.

Ещё используем сливочное масло, вареные желтки и молочные сливки.

 

Чтобы приготовить яство Пасха из топленого молока, закупаем:

 

- творог из цельного топленого молока (1 килограмм).

- яйцо куриное (5 штук).

- сахарный песок (400 грамм или по вкусу).

- масло сливочное (180-200 грамм).

- сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

 

Подготовка компонентов пасхи из топленого молока.

 

Прочтите, что о Пасхе писал российский писатель.

Дореволюционная Россия имела свой идеал — Святую Русь... Такой идеальный мир, причем сквозь призму детского восприятия, отразил в замечательном романе «Лето Господне» писатель Иван Шмелёв (1873-1950): «Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустально-золотое... И вот, фарфоровое — отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками… видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах, — и чудится мне, в цветах, — живое, неизъяснимо-радостное, святое... — Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко, — и усыпляющий перезвон качает меня во сне».

 

 

- если сливочное масло заморожено, его надо разморозить при комнатной температуре.

- творог протираем через сито, чтобы получить гладкую текстуру.

- отвариваем куриные яйца в воде «вкрутую».

- остужаем вареные яйца под холодной водой.

- очищаем от скорлупы.

- вынимаем желтки, а белки отставляем в сторонку, чтобы использовать в других блюдах.

- сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков с произвольной частью сахарного песка. Примерно половина.

- кстати, охлажденные сливки быстрее взбиваются.

 

Готовим творожную смесь. Выдерживаем в холодильнике.

 

- в протертый творог вмешиваем остаток сахарного песка.

- перемешиваем, чтобы сахар растворился.

- добавляем сливочное масло с желтками.

- ещё ванилин, и по вкусу солим.

- очень тщательно вымешиваем, чтобы творожная масса стала пушистой и однородной.

- последним аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

- перекладываем будущую пасху в форму, застеленную несколькими слоями марли.

- марля нужна, чтобы вместе с сывороткой не уплыло содержимое.

- под грузом выдерживаем пасху из топленого молока в холодильнике сутки.

- достаем угощение из формы и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.

Источник Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.

 

Предлагается

 

Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.

 

Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.

 

 

Это интересно
0

Модератор 09.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 95  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо