Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7996 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.

Оцените французское угощение Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, а в конце добавляем сметану. Мясо получается сочное с пикантным вкусом.

 

Чтобы приготовить блюдо Курица в белом вине, приобретаем:

 

- часть тушки курицы (700-800 грамм).

- лук репчатый (8-10 головок среднего размера).

- грибы шампиньоны (3-5 штук).

- вино белое (200 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжаривать лук, грибы и мясо (3-4 ложки столовые).

- сметана (200 миллилитров).

 

Обжариваем репчатый лук и грибы.

 

- позволим себе немного смеха.

- я съел масло President, но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет Attache, но атташе из меня так и не получился. И только когда я выпил пиво Kozel, то почувствовал: процесс пошел.

- чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!

 

- двинемся дальше по реализации рецепта.

- очищаем репчатый лук.

- режем его полукольцами.

- обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

- пока лук жарится, промываем и режем пластинками шампиньоны.

- как только лук стал мягким, добавляем пластинки грибов.

- перемешиваем.

- продолжаем жарить 5-7 минут, чтобы испарилась жидкость из грибов.

- перекладываем лук с грибами в миску.

- если масла подсолнечного в сковороде не достаточно, подливаем.

 

Обжариваем мясо. Тушим блюдо Курица в белом вине.

 

- курицу режем, чтобы получились порционные куски.

- как только подсолнечное масло разогрелось в сковороде, выкладываем куски курицы.

- обжариваем курицу на большом огне со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка.

- если результат удовлетворил, по вкусу солим и перчим.

- поверх мяса раскладываем лук с грибами.

- заливаем белое вино.

- доводим до кипения.

- закрываем сковороду крышкой.

- уменьшаем огонь.

- тушим 30-40 минут.

- вместе с тем, периодически открываем крышку и поливаем мясо соусом.

- как только жидкость уменьшилась в два раза, вмешиваем сметану.

- прогреваем 5-8 минут, чтобы все компоненты соединились.

- если необходимо корректируем соль и перец.

- подаем на стол со свежими овощами.

 

Кушать подано! Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.

Источник Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.

 

Предлагается

 

Филе бедер курицы жарим мангал. Маринад на основе мацони, специй.

 

Филе бедер курицы отбивные. Жарим филе в кляре мука-яйцо-сухари.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 09.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 270  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены