Попробуйте откушать в Светлое Христово Воскресение угощение, Пасха из топленого молока. Естественно, из топленого молока приготовленный творог.
Ещё используем сливочное масло, вареные желтки и молочные сливки.
Чтобы приготовить яство Пасха из топленого молока, закупаем:
- творог из цельного топленого молока (1 килограмм).
- яйцо куриное (5 штук).
- сахарный песок (400 грамм или по вкусу).
- масло сливочное (180-200 грамм).
- сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
Подготовка компонентов пасхи из топленого молока.
Прочтите, что о Пасхе писал российский писатель.
Дореволюционная Россия имела свой идеал — Святую Русь... Такой идеальный мир, причем сквозь призму детского восприятия, отразил в замечательном романе «Лето Господне» писатель Иван Шмелёв (1873-1950): «Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустально-золотое... И вот, фарфоровое — отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками… видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах, — и чудится мне, в цветах, — живое, неизъяснимо-радостное, святое... — Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко, — и усыпляющий перезвон качает меня во сне».
- если сливочное масло заморожено, его надо разморозить при комнатной температуре.
- творог протираем через сито, чтобы получить гладкую текстуру.
- отвариваем куриные яйца в воде «вкрутую».
- остужаем вареные яйца под холодной водой.
- очищаем от скорлупы.
- вынимаем желтки, а белки отставляем в сторонку, чтобы использовать в других блюдах.
- сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков с произвольной частью сахарного песка. Примерно половина.
- кстати, охлажденные сливки быстрее взбиваются.
Готовим творожную смесь. Выдерживаем в холодильнике.
- в протертый творог вмешиваем остаток сахарного песка.
- перемешиваем, чтобы сахар растворился.
- добавляем сливочное масло с желтками.
- ещё ванилин, и по вкусу солим.
- очень тщательно вымешиваем, чтобы творожная масса стала пушистой и однородной.
- последним аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
- перекладываем будущую пасху в форму, застеленную несколькими слоями марли.
- марля нужна, чтобы вместе с сывороткой не уплыло содержимое.
- под грузом выдерживаем пасху из топленого молока в холодильнике сутки.
- достаем угощение из формы и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.
Источник Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.
Предлагается
Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.
Слоеные трубочки взбитые сливки. Быстрая выпечка просто и легко.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: