←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Банановые оладьи

 

 

 

 

 

 

 

 

Банановые оладьи – сладкие, нежные и тающие, они не содержат ни муки, ни сахара и такими оладьями могут побаловать себя люди с непереносимостью глютена.

С ними идеально сочетаются любые ягоды, добавляя к сладости оладий приятную кислинку – клубника, малина, черника, голубика, которые, в зависимости от сезона, могут быть свежими или замороженными, протертыми или целыми, и конечно же без сахара.

Состав на 1 – 2 порции:

1 - 2 банана – 150 г,

1 яйцо – 56 г,

½ ч. л. корицы,

¼ ч. л. соли,

масло гхи или растительное масло для смазывания сковороды – 1 г.

Выход: 147 г.

Энергетическая и пищевая ценность банановых оладий

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

100

6,23

4,91

22,74

161,33

Как приготовить банановые оладьи

Перемешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере.

Тесто получится воздушным, объемным и слегка тягучим, а по консистенции, как сметана средней густоты.

Слегка смажьте кисточкой разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Совсем без масла оладьи прилипнут даже к такой сковороде.

Налейте столовой ложкой тесто на сковороду, оставляя немного пространства между оладьями. Закройте крышкой и запекайте на самом минимальном огне.

Очень осторожно переверните оладьи, когда они подрумянятся с одной стороны. Это удобно сделать вилкой, аккуратно подцепив оладью с края и приподнимая ее.  Банановые оладьи очень нежные и легко могут деформироваться. Когда остынут, станут более крепкими.

Запеките с другой стороны и снимайте со сковороды.

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Зелёный салат с молодой капустой

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 12.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо