Просто, вкусно и быстро готовим Конфеты из топленого молока. Если вкуснейшие молочные ириски дома закончились, решение элементарно - быстренько делаем новые.
Чтобы приготовить Конфеты из топленого молока, закупаем:
- молоко топленое (200 миллилитров).
- сахарный песок (200 грамм или по вкусу).
- мёд пчелиный (2 ложки столовые).
- масло сливочное (30-50 грамм).
- ванилин, чтобы придать конфетам притягательный аромат (1 пакетик, весом 1 грамм).
- формочки для льда из холодильника, чтобы разлить в них конфеты (по потребности).
- масло сливочное, чтобы смазать формочки изнутри (20-30 грамм).
Варим конфетную смесь.
- кстати, можно приготовить топленое молоко самостоятельно. Пройдите по ссылке.
- небольшое расслабление анекдотами про конфеты.
— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чем?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал…
После того, как встала на весы, я поняла…, что на фантике слово "Коровка" — это не название, а предупреждение…
— Будешь конфетку?
— Нет! … Две буду.
- переходим к конкретике.
- в сотейник или кастрюлю из нержавеющей стали заливаем топленое молоко.
- сотейник ставим на небольшой огонь.
- кладем в молоко сливочное масло. Если предварительно его порезать небольшими брусочками, то масло разойдется в молоке быстрее.
- кстати, жиры и продукты с жиром быстро прогоркают под воздействием солнечных лучей. Поэтому храним их в темном месте.
- сыпем сахарный песок и ванилин.
- чтобы не подгорело, перемешиваем смесь столовой ложкой.
- как только основная масса сахара растворилась, увеличиваем огонь.
- доводим конфетную смесь до кипения.
- обязательно, периодически помешиваем.
- если появились пузыри, уменьшаем огонь ниже средней величины.
- кладем пчелиный мёд и ванилин.
- продолжаем уваривать около 30 минут.
- перемешиваем постоянно.
- как только смесь изменила цвет и стала густой, выключаем огонь.
Финишные действия, чтобы приготовить Конфеты из топленого молока.
- смазываем внутреннюю часть формочек сливочным маслом, чтобы легче было вынимать конфеты.
- разливаем.
- как только ириски молочные остыли до комнатной температуры, переносим формочки в холодильник.
- охлаждаем пару часов.
- извлекаем конфеты и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Конфеты из топленого молока. Вкуснейшие молочные ириски дома.
Источник Конфеты из топленого молока. Вкуснейшие молочные ириски дома.
Предлагается
Кутья рождественская из пшеницы. С маком, мёдом, изюмом и орехи.
Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: