Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.

Нестандартный Рецепт пасхи из творога, с увариванием ягодного сиропа в сливках с желтками. И, конечно же, обязательные атрибуты угощения, сливочное масло с сахарным песком.

 

Чтобы реализовать Рецепт пасхи из творога, закупаем:

 

- творог, максимальной жирности (500 грамм).

- малиновый или любой на Ваш выбор сироп (100 миллилитров).

- сливки молочные, жирностью от 30% (100 миллилитров).

- яйцо куриное (3 штуки).

- масло сливочное (100 грамм).

- сахарный песок (200 грамм).

 

 

Уваривание ягодного сиропа в сливках.

 

Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) считал, что смысл Пасхального события состоит в том, «чтобы в самом деле взглянуть в этот день на человека, как на лучшую свою драгоценность, так обнять и прижать его к себе, как наироднейшего брата».

 

- в сотейнике смешиваем ягодный сироп и молочные сливки.

- разделяем куриные яйца, чтобы отдельно получились желтки и белки.

- куриные белки переливаем в стеклянную посуду, закрываем крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

- желтки превращаем в однородную смесь обычным венчиком.

- смешиваем желтки с ягодным сиропом.

- в сотейнике нагреваем молочные сливки. Стараемся, чтобы не довести сливки до кипения.

- как только сливки нагрелись, вливаем малиновый сироп с куриными желтками. Вместе с тем, другой рукой интенсивно перемешиваем венчиком.

- продолжая перемешивать, увариваем сироп до загустения.

- обратите внимание, огонь должен быть небольшим.

- если консистенция сиропа Вас устроила, выключаем огонь.

- оставляем смесь в сотейнике остывать.

 

Окончательно выполняем Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа.

 

- протираем творог через металлическое сито, чтобы не было крупинок.

- вмешиваем в протертый творог сахарный песок.

- если сироп остыл, вмешиваем его в творожную массу.

- тщательно вымешиваем, чтобы получилась гладкая однородная структура.

- на последнем этапе, вводим сливочное масло.

- опять вымешиваем.

- кстати, масло легче размешается, если оно полежит часок на кухне и станет мягким.

- выстилаем пасочницу марлей в два-три слоя, чтобы с сывороткой не убежал творог.

- ставим груз.

- отправляем всю конструкцию в холодильник на сутки.

- извлекаем творожную пасху из формы.

- украшаем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.

Источник Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.

 

Предлагается

 

Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.

 

Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 18.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены