Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Кукси

 

 

 

 

 

 

 

 

Отведать холодный кукси в жаркий летний день – огромное наслаждение. Кукси охлаждает и освежает, дает ощущение сытости и легкости одновременно, а специфический и, присущий исключительно корейским блюдам, кисло-сладкий, острый и пряный вкус влюбит вас в этот суп с первой тарелки.

Кукси очень удобное блюдо, которое собирается индивидуально в каждой отдельной тарелке по вкусу из заранее приготовленных составляющих: тонкой лапши, нескольких разных салатов (куксичуми), тушеного мяса с овощами или без овощей, яичной лапши и специальной заливки (куксимури) для всего этого.

Состав:

Для лапши

пшеничная лапша – 300 г,

1 ст. л. растительного масла.

Выход: 1074 г.

Энергетическая ценность: в 100 г – 104,47 ккал,

Пищевая ценность: Б – 1,96 г, Ж – 093 г, У – 22,07 г.

Для мяса с овощами

телятина – 230 г,

1 луковица – 152 г,

1 маленький болгарский перец – 50 г,

половина баклажана – 75 г,

1 помидор – 115 г,

1 ст. л. масла растительного – 14 г,

1 зубчик чеснока – 5 г,

1 ч. л. молотого кориандра – 2 г,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 574 г.

Энергетическая ценность: в 100 г – 97,75 ккал,

Пищевая ценность: Б – 9,84 г, Ж – 3,50 г, У – 6,64 г.

 

Для салата из огурцов

2 огурца – 227 г,

0,5 зубчика чеснока – 3 г,

кинза свежая – 10 г,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 241 г.

Энергетическая ценность: в 100 г – 17,12 ккал,

Пищевая ценность: Б – 0,92 г, Ж – 0,12 г, У – 3,10 г.

 

Для салата из помидоров

2 помидора – 230 г,

0,5 зубчика чеснока – 2 г,

кинза свежая – 16 г,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 249 г.

Энергетическая ценность: в 100 г – 21,14 ккал,

Пищевая ценность: Б – 1,14 г, Ж – 0,21 г, У – 3,84 г.

 

Для яичной лапши

3 яйца – 168 г,

1 ч. л. растительного масла – 3 г,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 131 г.

Энергетическая ценность: в 100 г – 221,95 ккал,

Пищевая ценность: Б – 16,29 г, Ж – 16,27 г, У – 0,90 г.

 

Для заливки - куксимури

1 литр воды – 1000 г,

1 помидор -  115 г,

1 огурец – 85 г,

соевый соус – 65 г,

уксус столовый 9% - 20 г,

сахар – 20 г,

1 зубчик чеснока – 4 г,

1 пучок укропа – 9 г,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 1320 г.

Энергетическая ценность: в 100 г – 16,33 ккал,

Пищевая ценность: Б – 0,28 г, Ж – 0,03 г, У – 3,68 г.

Как приготовить кукси

Готовим куксимури

В первую очередь приготовим куксимури. Для этого можно использовать кастрюлю, банку, кувшин или графин.

Нарежьте мелко или натрите на терке помидор и огурец. Залейте их водой и перемешайте.

Понемногу добавляйте в воду соевый соус, сахар, уксус, доводя до приятного кисло-сладкого вкуса.

Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.

При необходимости, по вкусу, добавьте соль.

Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Готовим лапшу

Возьмите самую тонкую лапшу, какую найдете. Отварите, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте ложку растительного масла, для того, чтобы лапша не слиплась.

Готовим мясо с овощами

Для приготовления мяса с овощами вымойте мясо и овощи, овощи почистите и нарежьте мясо, перец, баклажан, капусту примерно одинаковыми тонкими брусочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок и помидор – мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Мясо положите в разогретую с маслом глубокую сковороду, казан или вок. Закройте крышкой и на слабом огне потушите мясо в собственном соку до полного выпаривания жидкости.

Добавьте к мясу лук, кориандр, острый красный перец и обжарьте лук и мясо до золотистого цвета.

К мясу с луком положите баклажан, болгарский перец, капусту, помидор, чеснок. Посолите. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Готовим овощные салаты

Пока тушится мясо с овощами, приготовьте салаты из огурцов и помидоров.

Вымойте овощи.

Нарежьте огурцы тонкими полукольцами или брусочками – как больше нравится.

Добавьте нарезанную кинзу. Посолите, поперчите.

Отдельно приготовьте салат из помидоров.  Помидоры нарежьте кубиками или тонкими пластинами. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Готовим яичную лапшу

Для приготовления яичной лапши взбейте вилкой яйца, как для омлета. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте чайную ложку масла, перемешайте. Или можно смазывать сковороду кисточкой с маслом.

Испеките тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон, но не пересушите.

Блинчики остудите, сверните их вместе в рулон и нарежьте поперек. Готовую лапшу переложите в тарелку.

Теперь все готово. Осталось собрать в одно целое – кукси.

В глубокую миску положите лапшу, сверху – по  1 – 2 столовые ложки мяса с овощами, салата из огурцов, салата из помидоров, немного яичной лапши и налейте заливку - куксимури. Можно сделать гуще, можно жидкости налить больше – кому как больше нравится. Попробуйте и добавьте, если нужно соевый соус, уксус, соль и перец.

Низкокалорийный кукси - идеальный суп для стройнеющих.

На одну порцию понадобится:

60 г лапши,

30 г мяса с овощами,

20 г салата из помидоров,

20 г салата из огурцов,

10 г яичных блинчиков,

110 г куксимури.

Энергетическая и пищевая ценность одной порции кукси

Вес, гр.

Белки, гр.

Жиры, гр.

Углеводы, гр.

Калорийность, ккал

250

6,48

3,33

20,76

139,8

 

Приятного аппетита!

Источник: "Модная еда"

Салат из маринованных баклажанов с овощами

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 03.07.2019 , обновлено  03.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 473  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены