Весной особенно важно поддержать свой организм витаминами и необходимыми микроэлементами для бодрости и хорошего самочувствия. А салат газапхули, что в переводе с грузинского значит весна, с успехом поможет вам в этом, тем более, что приготовить его проще простого.
Состав на 1 – 2 порции:
1 зеленое яблоко,
1 огурец,
3 – 4 веточки укропа,
3 – 4 перышка зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 ст. л. лимонного сока,
1/2 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Выход: 269 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата газапхули
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
0,75 |
2,08 |
5,78 |
45,3 |
Как приготовить салат газапхули
Яблоко и огурец нарежьте тонкими брусочками. Нарезанное яблоко переложите в миску, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело на воздухе и перемешайте. Отправьте туда же нарезанный огурец.
Добавьте измельченный чеснок, нарубленную зелень, лимонный сок, масло. Посолите по вкусу и перемешайте!
Легкий, низкокалорийный и витаминный салат "Весна" готов!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат витаминный
Салат с авокадо
Салат диетический
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: