Этот незамысловатый салат из свеклы с маринованными огурцами готовится быстро и просто из доступных продуктов, имеет приятный кисло-сладкий вкус и с успехом может использоваться в качестве гарнира к мясу, рыбе или, как самостоятельное и самодостаточное блюдо, во время поста или для придерживающихся диетического и низкокалорийного питания.
Состав на 2 – 3 порции:
1 свекла вареная – 275 г,
1 огурец маринованный – 80 г,
1/2 ст. зеленого горошка консервированного – 80 г,
1 ч. л. растительного масла – 5 г,
зелень для подачи.
Выход: 440 г.
Энергетическая и пищевая ценность салата из свеклы с маринованными огурцами
Вес, гр. |
Белки, гр. |
Жиры, гр. |
Углеводы, гр. |
Калорийность, ккал |
100 |
2,29 |
1,15 |
8,77 |
53,76 |
Как приготовить салат из свеклы с маринованными огурцами
Очистите вареную свеклу и натрите её на крупной тёрке. Переложите в салатник.
Огурец нарежьте тонкими пластинами сначала вдоль, а затем поперёк и тоже переложите в салатник, в котором уже лежит свекла.
Добавьте к свекле и огурцам зеленый горошек и растительное масло.
Перемешайте салат, украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: