Ароматный Гусь кусочками с картошкой в духовке приготовить просто. Сначала маринуем, затем тушим 3 часа. Получается нежное мясо с тающим гарниром.
Чтобы Гусь кусочками с картошкой в духовке получился, приобретаем:
- часть гуся (1,5 килограмма).
- картошка (1 килограмм).
- аджика (1 ложка столовая).
- майонез или сметана (150 миллилитров).
- перец черный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- чеснок (3-5 зубцов).
- лавровый лист (1-2 штуки).
- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
Подготавливаем и маринуем гуся.
- гуся промываем. Нарезаем порционно.
- если необходимо удаляем остатки перьев.
- складываем мясо в большую миску.
- в отдельной емкости смешиваем маринад. Аджику, поваренную соль, черный молотый перец.
- подмешиваем 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны.
- заливаем маринадом куски гуся. Тщательно перемешиваем.
- добавляем лавровый лист.
- закрываем миску крышкой.
- ставим в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, конечно, промариновать ночь.
Кстати, есть ещё несколько рецептов маринада для гуся с теми же временными рамками.
- маринуем в яблочном уксусе.
- сначала гуся натираем смесью соли и перца, а затем погружаем в белое сухое вино.
- натираем гуся смесью протертой клюквы, зелени и специй.
Запекаем Гусь кусочками с картошкой в духовке.
- очищаем от кожуры картошку.
- если клубни крупные, разрезаем пополам.
- очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока.
- смешиваем картошку, чеснок и оставшийся майонез.
- по вкусу солим и перчим.
- укладываем подготовленный картофель в смазанную форму для запекания.
- стараемся, чтобы слой картошки получился одной толщины.
- на картошку выкладываем куски маринованного гуся.
- поливаем остатками маринада.
- вместе с тем, обязательно удаляем весь лавровый лист.
- укрываем форму пищевой фольгой, чтобы мясо осталось сочным.
- запекаем в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
- снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- продолжаем запекать гуся ещё 1-1,5 часа до полной готовности.
- обязательно поливаем образовавшейся жидкостью.
- готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
- украшаем зеленью.
- подаем на стол.
Кушать подано! Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.
Источник Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.
Предлагается
Салат яичные блинчики курица, сыр, огурцы, кукуруза, лук, майонез.
Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: