Что называется из серии быстро, вкусно и полезно - запеканка из баклажан и картошки.
Сначала запекаем только овощи, а затем посыпаем сыром и орехами дроблеными. Ещё на 5-7 минут ставим в духовку, чтобы расплавился сыр, и поджарились орехи.
Набор продуктов, необходимый, чтобы запеканка из баклажан и картошки получилась идеальной:
- баклажан (4-5 штук).
- картошка (500-600 грамм).
- орехи миндаль (50 грамм).
- сыр полутвердый (150 грамм).
- масло подсолнечное (2 ложки столовые).
- розмарин сухой (щепотка).
- чеснок (7 зубцов).
- соль поваренная (по вкусу).
- свежая зелень, чтобы подать блюдо на стол (по потребности).
Подготавливаем и запекаем овощи в духовке.
Небольшая эмоциональная разминка.
— Сема, а что за имя такое — Ихтиандр?
— Ну, Ихти — по-гречески рыба, андр — человек.
— То есть все вместе значит: Фишман?
Выехал на встречку с односторонним движением в Одессе. Из окна такси высовывается водитель и с надрывом кричит:
— Шо ты мене сахар подымаешь?!
С хорошим настроем запеканка получится восхитительная.
- очищаем картошку от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Если клубни крупные, то режем вдоль.
- баклажаны нарезаем похожими пластинами, чтобы овощи приготовились одновременно.
- включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 200 градусов.
- овощи складываем в глубокую большую емкость.
- поливаем их подсолнечным маслом.
- добавляем по вкусу поваренную соль.
- притрушиваем розмарином.
- зубцы чеснока очищаем. Плоскостью ножа раздавливаем. Мелко режем.
- чеснок высыпаем в овощи.
- перемешиваем руками, чтобы все компоненты запеканки равномерно распределились по всему объему.
- выкладываем овощи слоями в форму для запекания.
- кстати, укладка на ребро слоями, в дальнейшем приведет к более привлекательному срезу. А слюноотделение начинается сразу после визуального контакта с угощением.
- как только духовка разогрелась, ставим в неё запеканку.
- запекаем 20 минут при 200 градусах.
Делаем сырную корочку с хрустящими орешками.
- пока блюдо в духовке, натираем на крупной терке полутвердый сыр.
- миндаль мелко режем.
- если 20 минут прошло, достаем запеканку из печи.
- посыпаем сырной крошкой. Разравниваем.
- а поверх сыра рассыпаем резаные орехи.
- возвращаем запеканку в духовку.
- увеличиваем температуру до 230 градусов.
- запекаем ещё 5-7 минут, чтобы получилась красивая румяная сырная корочка.
- готовую запеканку режем порционно.
- раскладываем в тарелки, украшаем свежей зеленью. Подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из баклажан и картошки. Посыпаем сыром и орехами.
Источник Запеканка из баклажан и картошки. Посыпаем сыром и орехами.
Предлагается
Завтрак похудение каждый день. Заставляем работать «ленивый кишечник».
Кутабы сыр, зелень рецепт. Выпечка из пресного теста на сковороде.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: