Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

Осень, пора приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Наиболее вкусны сезонный фрукты, больше естественности во вкусе. Чтобы салат приобрел текстуру,  кладем грецкие орехи. А цветовую гамму цитрусовых разбавляем зеленью листьев свежего салата.

 

 

Чтобы приготовить Салат фруктовый со сгущенкой «Астория», закупаем:

 

- грейпфрут (2 штуки).

- апельсин (2 штуки).

- листья свежего салата (300 грамм).

- грецкие орехи (100 грамм).

- оливковое масло (100 миллилитров).

- сгущенное молоко (100 миллилитров).

 

 

Разделяем грейпфрут и апельсин на дольки.

 

Если не хотите иметь горьковатый привкус в салате, дольки цитрусовых надо очистить от белых мембран. Вместе с тем, не забыть удалить прослойки между мякотью и кожурой.

 

- срезаем верх и низ фрукта. Срез должен частично обнажить мякоть.

- ножом по образующей грейпфрута или апельсина срезаем кожуру. Сверху вниз.

- стараемся, чтобы как можно меньше срезать мякоть.

- если после очистки остались огрехи, тщательно их срезаем.

- нарезаем дольки с двух сторон, чтобы отделялись мембраны. Режем ножом от поверхности плода к его середине.

- полученные таким образом дольки режем на две-три части.

- кстати, кусочки должны быть одинаковые и не меньше 1,5 сантиметров. Иначе салат будет выглядеть не слишком аппетитно, а после заправки превратится в кашу.

 

Дробим грецкие орехи. Создаем фруктовый салат. Заправляем.

 

- чтобы по всему объему чувствовалась текстура салата, грецкие орехи необходимо подробить.

- я их прокручиваю несколько секунд в кофемолке. Ну а Вы, выбирайте способ на свой вкус.

- листья салата промываем под холодной проточной водой.

- промакиваем бумажными салфетками, чтобы просушить.

-листья салата рвем руками на куски произвольной формы и размера.

- соединяем все компоненты салата в миске.

- смешиваем сгущенное молоко и оливковое масло.

- кстати, пропорции того и другого можно варьировать на свой вкус. Вплоть до того, чтобы исключить какой-либо компонент.

- заправляем фруктовый салат. Перемешиваем.

- перекладываем его в красивую салатницу.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

Источник Салат фруктовый со сгущенкой «Астория». Орехи, салат и цитрусовые.

 

Предлагается

 

Ячневая каша тыква, клюква сушеная. Вкусная ячневая каша на воде.

 

Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 27.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены