Открытая группа
7739 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.

Праздничный Рецепт гуся с яблоками черносливом украсит трапезу любой семьи. Птицу запекаем по-мекленбургски, это регион на севере Германии. Здесь фаршировка птицы черносливом возведена в своеобразный культ. Могу сказать с твердой уверенностью, гусь получается великолепный.

 

 

Чтобы реализовать Рецепт гуся с яблоками черносливом, приобретаем:

 

- тушка гуся (1 штука, весом около 2 килограмм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- специи (по вкусу).

- кипяток (500 миллилитров).

 

Продукты нужные, чтобы приготовить начинку.

 

- яблоки, предпочтительно кислые сорта (8-10 штук).

- сухофрукт чернослив без косточек (немногим меньше стакана).

- сухари панировочные ржаные (1 ложка столовая).

- сахарный песок (1 ложка столовая).

- корица молотая (1 ложка чайная).

- крепкий алкоголь, например бренди (2 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем гуся и начинку.

 

- в сухой отдельной миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи. Вместе с тем, пропорции и общее количество выбираете сообразно своим вкусам.

- полученной смесью натираем гуся снаружи и внутри.

- откладываем в сторонку на большое блюдо, чтобы птица немного промариновалась. А сами начнем готовить начинку.

 

- чернослив промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

- если сухофрукт слишком засушен, запариваем его кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем чернослив на дуршлаг.

- яблоки промываем. Разрезаем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки, чтобы исключить жесткие фракции в нежной начинке.

- если кожура яблок очень твердая, то лучше её срезать.

- в большой миске смешиваем яблоки, чернослив.

- засыпаем сахарный песок, корицу, ржаные сухари.

- вливаем бренди, чтобы добавить начинке пикантности.

- тщательно вымешиваем, чтобы сахар полностью разошёлся.

 

- полученной начинкой плотно набиваем брюшко гуся.

- зашиваем кулинарной или суровой нитью, чтобы при жарке начинка не вываливалась.

 

Запекаем гуся по-мекленбургски в духовке.

 

- разогреваем духовку до 200 градусов.

- в глубокий противень выкладываем гуся на спину.

- вливаем в противень пол литра кипятка, чтобы гусь сначала парился.

- ставим противень в разогретую духовку.

- жарим.

- кстати, время приготовления гуся в духовке рассчитывается исходя из веса птицы. Ориентировочно, каждый килограмм гуся, это один час в духовке.

- во время жарки, гуся поливаем жидкостью из противня.

- как только гусь покрылся красивой румяной корочкой, вынимаем птицу.

- водружаем на блюдо в центр стола.

 

Кушать подано! Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.

Источник Рецепт гуся с яблоками черносливом. Запекаем по-мекленбургски.

 

Предлагается

 

Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.

 

Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 03.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 197  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо