Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

  Утка тушеная с овощами в казане, великолепное очень сочное блюдо. Хочу сегодня вместе с Вами приготовить на ужин своей семье. Птицу сначала отвариваем, затем тушим. Овощи с грибами хорошо сочетаются с утиным мясом, если их совместно качественно протушишь.

 

Из оборудования нам потребуется казанок или глубокая сковорода и кастрюля на 2 литра, чтобы предварительно отварить части утки.

 

 

Чтобы приготовить угощение Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон, закупаем:

 

- часть потрошеной утки (700-800 грамм).

 

- лук репчатый (одна головка).

 

- мука пшеничная (одна ложка столовая).

 

- помидор свежий (три штуки).

 

- грибы, я брал шампиньоны (5-7 штук, зависит от размера грибов).

 

- перец сладкий (одна штука).

 

- лавровый лист (1-3 листика).

 

- перец черный горошком (7-9 горошин).

 

- соль поваренная (по вкусу).

 

- вода холодная (1,5 литра).

 

- подсолнечное масло (1 ложка столовая).

 

 

Отвариваем утку. Подготавливаем овощи.

 

 

Утку промываем, удаляем остатки перьев и режем порционно.

 

 

 

Складываем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения. В обязательном порядке удаляем появляющуюся пену суповой ложкой, чтобы готовый бульон был прозрачным.

 

Чтобы мясо приобрело аромат, добавляем 3-4 горошины черного перца и продолжаем варить до мягкости. То есть мясо утки должно быть готово практически полностью.

 

Очищаем, мелко шинкуем репчатый лук

 

Ошпариваем кипятком и снимаем шкурку с помидор. Затем раздавливаем, чтобы получить томатное пюре.

 

Промываем, чистим, режем шампиньоны и сладкий перец.

 

Тушим утку с овощами.

 

Разогреваем казанок с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем в нем шинкованный репчатый лук, помешивая до золотистого цвета.

 

Всыпаем томатное пюре, перемешиваем. Прогреваем 5-7 минут. Вмешиваем пшеничную муку, прогреваем пару-тройку минут.

 

Как только мука разошлась, добавляем:

 

- отваренные куски утки

 

- грибы

 

- перец

 

Вливаем утиный бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.

Как только смесь забурлила, уменьшаем огонь, добавляем остатки черного перца горошком. Закрываем казанок крышкой и тушим около тридцати минут.

 

За 5-7 минут до окончания процесса тушения добавляем в казанок лавровый лист и поваренную соль.

 

Выключаем огонь и даем настояться 20-30 минут чтобы температура блюда уравнялась по объему казана.

 

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

 

Кушать подано! Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

Источник Утка тушеная с овощами в казане. Сначала отвариваем, затем тушим.

 

Предлагается

 

Завтрак рецепт салата блины, курица, кукуруза. Вкусный завтрак фото.

 

Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.

 

 

 

Это интересно
+1

Модератор 11.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 267  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены