Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240423183526

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.

 

Куриный паштет с черносливом поистине идеальная праздничная закуска. Недорого, но очень необычно. Легкая кислинка расширяет вкусовую палитру угощения. Подавать паштет можно на небольших тостах, украсив бутерброды свежей зеленью.

 

 

Чтобы приготовить Куриный паштет с черносливом, приобретаем:

- филе куриной грудки (350 грамм).

- печень куриная (150 грамм).

- лук репчатый (1 головка).

- молоко коровье (100-120 миллилитров).

- чернослив (12-14 штук).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и курицу (1 ложка столовая).

 

 

Подготавливаем, обжариваем филе и печень курицы.

 

- куриную печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге. Если необходимо, вырезаем желтые вкрапления.

- как только основная вода стекла, перекладываем печенку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом, субпродукт окончательно обсушится перед обжаркой.

- если печень обсохла, разрезаем её на две части.

- куриное филе режем средним кубиком.

- репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы все компоненты поместились.

- как только масло разогрелось, опускаем в него полукольца лука. Обжариваем 2 минуты. Огонь плиты держим максимальным. Чтобы лук не подгорел, периодически его перемешиваем.

- следом за луком засыпаем кубики филе и печень курицы. Перемешиваем. Не уменьшая огня, обжариваем мясо 2-3 минуты.

 

Тушим в молоке курицу. Измельчаем и вводим чернослив.

 

- как только цвет мяса изменился, вливаем коровье молоко.

- дожидаемся закипания.

- если пошло бурление, уменьшаем огонь.

- добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

- закрываем сковороду крышкой.

- тушим 40 минут.

- если мясо и субпродукт стали мягкими, выключаем огонь.

- оставляем остывать в сковороде.

- если остыло, перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера.

- прокручиваем, чтобы получилось пышное пюре.

- мелко режем чернослив.

- вмешиваем его в куриный паштет.

- подаем на стол.

 

Кстати, сливы в диком виде не встречается. Слива, это гибрид алычи и тёрна. Они то, как раз, спокойно растут в диком виде. А вот их, так сказать последыш, не может этого делать.

И ещё, высококачественный чернослив получается из сливы-венгерки тёмно синего цвета.

 

Кушать подано! Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.

Источник Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.

 

Предлагается

 

Запеканка курица, тыква, лук, горчица. Запекаем тыкву, куриное филе.

 

Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 01.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 335  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены