Куриный паштет с черносливом поистине идеальная праздничная закуска. Недорого, но очень необычно. Легкая кислинка расширяет вкусовую палитру угощения. Подавать паштет можно на небольших тостах, украсив бутерброды свежей зеленью.
Чтобы приготовить Куриный паштет с черносливом, приобретаем:
- филе куриной грудки (350 грамм).
- печень куриная (150 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- молоко коровье (100-120 миллилитров).
- чернослив (12-14 штук).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и курицу (1 ложка столовая).
Подготавливаем, обжариваем филе и печень курицы.
- куриную печень промываем под холодной проточной водой в дуршлаге. Если необходимо, вырезаем желтые вкрапления.
- как только основная вода стекла, перекладываем печенку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом, субпродукт окончательно обсушится перед обжаркой.
- если печень обсохла, разрезаем её на две части.
- куриное филе режем средним кубиком.
- репчатый лук очищаем от шелухи. Режем полукольцами.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы все компоненты поместились.
- как только масло разогрелось, опускаем в него полукольца лука. Обжариваем 2 минуты. Огонь плиты держим максимальным. Чтобы лук не подгорел, периодически его перемешиваем.
- следом за луком засыпаем кубики филе и печень курицы. Перемешиваем. Не уменьшая огня, обжариваем мясо 2-3 минуты.
Тушим в молоке курицу. Измельчаем и вводим чернослив.
- как только цвет мяса изменился, вливаем коровье молоко.
- дожидаемся закипания.
- если пошло бурление, уменьшаем огонь.
- добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- закрываем сковороду крышкой.
- тушим 40 минут.
- если мясо и субпродукт стали мягкими, выключаем огонь.
- оставляем остывать в сковороде.
- если остыло, перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера.
- прокручиваем, чтобы получилось пышное пюре.
- мелко режем чернослив.
- вмешиваем его в куриный паштет.
- подаем на стол.
Кстати, сливы в диком виде не встречается. Слива, это гибрид алычи и тёрна. Они то, как раз, спокойно растут в диком виде. А вот их, так сказать последыш, не может этого делать.
И ещё, высококачественный чернослив получается из сливы-венгерки тёмно синего цвета.
Кушать подано! Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.
Источник Куриный паштет с черносливом. Идеальная праздничная закуска.
Предлагается
Запеканка курица, тыква, лук, горчица. Запекаем тыкву, куриное филе.
Пирог из макарон, курицы, сыра, помидор, огурцов соленых.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: