Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.

Домашняя колбаса из гуся подается теплая с овощным гарниром. Вместе с тем, в холодном виде такая колбаса не менее вкусная. Отлично подходит на бутерброды для завтрака или быстрого перекуса. Колбасу формируем без кишок, запекаем в духовке.

 

 

Чтобы Домашняя колбаса из гуся удалась, приобретаем:

- мясо гуся без костей, желательно филе бёдер (1 килограмм).

- шейки куриные (10-12 штук).

- жир куриный (200-250 грамм).

- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).

- душица порошок (1/2 ложки чайной).

- перец белый молотый (1-2 щепотки).

- шалфей порошок (1/2 ложки чайной).

- тимьян порошок (1-2 щепотки).

- масло подсолнечное, чтобы добавить в фарш (1 ложка столовая).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить на нем фарш (1-2 ложки столовые).

 

 

Подготовка фарша.

 

- филе гуся режем кубиком, чтобы сторона не превышала 1-1,5 сантиметра.

- складываем в большую глубокую миску.

- примерно похожим кубиком режем куриный жир. Отправляем его к гусю.

- засыпаем все специи и травы.

- вливаем подсолнечное масло.

- тщательно перемешиваем, чтобы масса приобрела усредненный вид.

- пересыпаем будущий фарш в полиэтиленовый пакет, чтобы легче было поместить в морозилку.

- если у Вас миска влезает в морозилку холодильника, то перекладывать мясо не обязательно. Сразу в миске и заморозить.

- морозим 30-40 минут, чтобы будущий фарш легче было прокрутить в мясорубке. Вместе с тем, фарш приобрел небольшую текстуру.

- если время прошло, достаем мясо из морозилки.

- перекручиваем через мясорубку.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем фарш на сковороде, чтобы он изменил свой цвет.

- постоянно перемешивая, обжариваем фарш 10-15 минут.

- как только фарш потемнел, выключаем огонь.

- даем время, чтобы он остыл в сковороде.

 

Подготавливаем куриные шейки. Начиняем. Запекаем колбасу из гуся в духовке.

 

- разогреваем духовку до 180-190 градусов.

- снимаем кожу с куриных шеек аккуратно, чтобы не порвать.

- если фарш достаточно остыл, начиняем им снятую кожу.

- завязываем колбасу с двух сторон ниткой.

- выкладываем колбасу на противень.

- запекаем в духовке 40-50 минут.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.

Источник Домашняя колбаса из гуся. Формируем без кишок, запекаем в духовке.

 

Предлагается

 

Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый.

 

Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 22.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 244  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены