Открытая группа
7738 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.

Тушеная курица с черносливом даст нам новые впечатления о курятине. Получается мясо со вкусом дымка от костра, так как в блюде присутствует чернослив. А гарниром может служить запеченная в духовке картошка. По вкусовым ощущениям, как на пикнике в природных условиях, а не дома на кухне.

 

 

Чтобы приготовить блюдо Тушеная курица с черносливом, приобретаем:

Из расчета, чтобы накормить 2-х человек.

 

- часть курицы, например, филе (400-600 грамм).

- чернослив (100-120 грамм).

- лук репчатый (1 головка).

- зелень свежая, например, петрушка (2-3 веточки).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу и лук (2-3 ложки столовые).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- паприка порошок (по вкусу).

- прованские и другие травы (по вкусу).

- специи для птицы (по вкусу).

 

 

Подготовительные действия.

 

- куриное филе режем на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.

- складываем их в глубокую миску.

- посыпаем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.

- добавляем немного молотой паприки.

- засыпаем травы и специи для птицы.

- тщательно перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по куриному мясу.

- оставляем мясо мариноваться 20-30 минут.

 

- репчатый лук очищаем от шелухи.

- режем полукольцами.

 

- чернослив промываем, обсушиваем.

- если он крупный, то разрезаем на 2-4 части.

 

Готовим на сковороде курицу с черносливом.

 

- если 20 минут прошли, то ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом.

- как только масло разогрелось, опускаем в него куриное мясо.

- обжариваем на большом огне 7-10 минут.

- иногда перемешиваем, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон кусочков мяса.

- добавляем полукольца репчатого лука.

- перемешиваем.

- немного уменьшаем огонь.

- продолжаем, помешивая, обжаривать.

- как только лук стал прозрачный, корректируем соль и перец.

- добавляем чернослив.

- перемешиваем.

- обжариваем 5 минут.

- чтобы не подгорело блюдо, его 2-3 раза за это время перемешиваем.

- по истечению времени, уменьшаем огонь до минимального значения.

- накрываем сковороду крышкой.

- тушим курицу 10 минут.

- раскладываем в тарелки.

- добавляем гарнир.

- подаем на стол.

 

Кушать подано! Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.

Источник Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.

 

Предлагается

 

Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.

 

Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 30.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 125  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо