Ленивый плов с курицей, мечта любого повара. Вкусный и быстрый домашний плов на ужин. Вместе с тем, быстрота приготовления никак не повлияет на аромат и вкусовой букет угощения.
Чтобы приготовить Ленивый плов с курицей, прежде всего приобретаем продукты:
- лук репчатый (1 головка).
- морковь (1 корнеплод).
- вареное куриное бедро (3-4 штуки).
Если есть любая другая часть отваренной курицы, то её без проблем можно употребить в плов. Однако, бедро лучше, так как оно жирнее. А с рисом жирное мясо больше сочетается.
- рис с длинным зерном (200 миллилитров по объему).
- бульон куриный (600 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1 ложка столовая или по потребности).
Подготавливаем овощи и куриное мясо.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- нарезаем мелким кубиком.
- морковь промываем под холодной проточной водой.
- очищаем.
- нарезаем таким же кубиком, как и репчатый лук.
Кстати, нарезать морковь можно и соломкой. Например, народы Средней Азии режут морковь в плов исключительно соломкой.
- разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
- если масло разогрелось, выкладываем в сковороду кубики лука.
- перемешиваем.
- обжариваем.
- как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду кубики моркови.
- перемешиваем.
- пассируем овощи, чтобы морковь стала мягкой.
- чтобы не терять время, параллельно удаляем из вареной курицы кости.
- то есть, делаем куриное филе.
- нарезаем мясо курицы мелким кубиком.
Готовим Ленивый плов с курицей.
- если овощи в сковороде стали мягкие, добавляем к ним кусочки куриного филе.
- перемешиваем.
- по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
- перемешиваем.
- промываем рис в дуршлаге в проточной холодной воде до той поры, чтобы пошла прозрачная вода.
- высыпаем промытый рис в сковороду к мясу с овощами.
- тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- если смесь стала равномерной по составу, вливаем куриный бульон.
- как только бульон закипел, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
- провариваем плов 20-25 минут.
- если весь бульон впитался, выключаем огонь.
- настаиваем плов 10-15 минут.
- подаем на стол.
Кушать подано! Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.
Источник Ленивый плов с курицей. Вкусный и быстрый домашний плов.
Предлагается
Котлеты печень свиная, сало, куриное филе. Сочные пышные котлеты.
Куриные корзиночки грибы. Запекаем в духовке под соусом и сыром.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: